二人目妊娠辛い!
二歳の子供がいて、今二人目妊娠中です。
つわりによる吐き気は、一人目の時に比べたら嘘みたいに楽ですが、とにかくすぐにバテてしまいます😢
遊びたい盛りの二歳の男児を連れ、毎日公園や散歩は頑張ってます。歩くとバテるので、バスに乗って時間稼ぎ…途中で寝られて抱っこで帰宅もあります。
夫の母は夫の弟を出産後に亡くなっており、夫は「全ての妊婦は療養所に入るべき!」と言う位、妊娠出産は死と隣合わせを経験していて、家事はさぼりまくれ!と言ってくれます。朝も私達が寝てる間にゴミ出しもしてくれます。
なのに私は、子育てだけでフラフラ…。10分掃除しただけでめまいがしたり息が上がる始末。眠気もすごくて、晩ご飯の皿洗いは翌朝しています😔
一人目妊娠の時は吐き気だけで、家事はそこそこできました。
二人目妊娠って一人目とこんなに違うのでしょうか?
子供には毎日チャーハンとか焼きそばとか、簡単なものばかり作ってたり、惣菜や持ち帰り弁当の回数も増えました😭
タグ
No.1172405 2009/11/07 17:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は2人目妊娠中です。1人目の時は「悪阻って楽勝じゃん♪」って思うほど軽かったんですが、今回はキツかったです…。吐き気に倦怠感、頭痛まで…。上の子の相手は全然出来ずじまい。
妊娠って当たり前のように扱われるけど、本当はすごく体に負担掛かってて大仕事なんですよね。症状は人それぞれ、キツかったら無理する必要なし!!ただし、極度の甘えは禁物ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧