単調な毎日、寂しさ
私は一人暮らしで働いてます。事務職なんですが、最近はあまり職場の人と話す機会も少なく(自分から話しかけるのが苦手です)、疲れて帰ってきてご飯食べてお風呂入って寝て、次の日また仕事に行って…の単調な繰り返しがだんだん疲れてきました。
もともと遊んだり電話するような友達はいなくて、恋人もいなくて、休みの日もいつも一人で、つまらない毎日です。
一人は楽だし好きですが、やっぱりそれでも寂しい。空虚感があって、何の為に頑張ればいいのか分からなくなります。
夢もあるし趣味もあります。でも、やっぱり人と触れ合う時間が少ないと情緒不安定になります。
同じような方いますか?
また、こんな毎日をどんな風に変えればいいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
高1ですが、良かったら見て下さい
僕も恥ずかしがり屋で
高校に入りたての頃は
友達どころか、話しかける相手すらいませんでした
けれど、2ヶ月くらい過ぎた頃でしょうか
クラスメートが小説を読んでいました
それに見覚えが有って
よく見ると、やはり知っている小説でした
それから、小説について少しずつ話し始めました
だから、自分の趣味を休憩時間にしてはどうですか?
わかります 頑張ってる主さんは偉いですね 毎日 単調で 話し相手がいないのは辛いです 楽しいことが無いってことかな 何か お稽古事を始めてはどうですか サークルに入って仲間作りを始めてはどうですか
こんにちは。僕も一人が楽でいいやと思いいつでも一人でいるのですが…やっぱり不安定になりますよね。僕の場合は異常にイライラして酷い頭痛がしてきます。
でも週一回の英会話教室でいろんな人と日本語でも英語でも会話したらすごく楽しい気分になって楽になります🎵異常に多幸感を感じます。今は極端に感情が浮き沈みするので落ち着きません…。きっと日常的に人とコミュニケーションをとっていたら安定するのでしょうけど如何せん人と話すのが苦手で一人でいようとしてしまいます…。
職場でも他の場所でも誰かと触れ合える機会を作る、自分からそんな環境へ赴いてみるのはどうでしょうか❓非常に勇気のいる事だと思いますが(僕も勇気が出ずに結局ひきこんでしまう事が多々ありますが…)自分から行動しないと変わらないですよね…………。
お互い少しずつでも頑張りましょう🏃💨💨💨💨💨💨💨💨‼
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧