男の子の名前[りる]
男の子で[りる]っていう名前 どう思いますか?
今度産まれる子供につけたいなと思うのですが。
新しい回答の受付は終了しました
みなさんのおっしゃる通りですね。
いつまでも可愛い赤ちゃんのままじゃない。
20年後、30年後‥先の先まで考えてつけるべきですよね。
可愛いからって名付けても💧
いい年のオッサンが「りる」って。ねぇ😥
うちの息子には普通の名前つけて良かったです。
せっかくの御自分のお子さんですから、付けたいと考えているなら他人の意見に左右されずに堂々と付けたら良いと思います。
『一般的にどうなのか』迷っている時点でやめた方がいいのかも知れません。
どんなに変わった名前でも、親が『こんなに素敵な意味がある、こんなに愛情込めて付けた』と自信持って教えていけば本人が名前を嫌がる事はないのでは。
ただ、
●発音しにくい
●不快な何かを連想させる
●有名人と同じ
●男女の区別が付きにくい
●漢字がすんなり読めない
…等あると、環境が変わる度に本人は説明したりしなければならず、それは嫌な思いをするでしょうね。
イジメ…については何とも言えません。
ウチの子供達の同級生にもかなり変わった名前の子はいますし、今は本当に変わった名前が多い為『りる』が凄く目立つレベルではないとは思います。
ただ、名前以外で何かイジメ等のトラブルがあった時に、名前を引き合いにされる可能性は誰しにもあります。
ではアナタの意見は?と聞かれたら、私は『自分の子なら無し、他人の子なら有り』です。批判している訳ではなく、私は子の名に見て聞いて男女区別が付くことが条件の一つだったからです。
ねぇ😭主さんさぁ💦
どうして他人に聞くの?産まれて来る大切な我が子でしょ?
その子にどんな思いを込めて名付けたか!が大事な事で有って人がどう思うかなんて…二の次三の次でしょ?
大切な我が子が一生使い続ける名前。パパとママそして近しい人達とで心を込めて名付けてあげて下さいね…
『りるクン』それが良いと思うなら、子供さんに胸を張ってプレゼントしてあげて下さい。
絶対に変☝
例え親が一所懸命考えて、名前に意味をつけたとしても『りる』は変ですよ!
女のコならまだしも…男の子ですよ~😥
可愛いのはせいぜい小学生まで。
そのうち声が変わって、体臭がキツくなって、ヒゲがはえて…
だのに名前は『りる』💦💦💦
成人して…オジサンになって…おじいちゃんになって…『りる』💦💦💦
可哀想過ぎます🙅
私は主さんの子供の名前に、何の責任も無いけれど「主さんが良いと思ったら、つけたらどうですか~」と言える程、無責任にはなれません。
両親が良いなら周りに何と言われようが、名付ければよいのでは?
今いきなり中年おやじになるわけじゃなく、何十年後ですし現在小さい子に変わった名前付いてる子が多いから「りる」もフツウになってる時代が来るかもよ💦その内、世界共通で漢字を使わずローマ字で外人さん風に名付ける時代も来るかもよ😚
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧