6年付き合っている彼氏

回答1 + お礼2 HIT数 1286 あ+ あ-

2009/11/11 22:11(更新日時)

6年付き合っている彼氏と7月から同棲しはじめました。結婚へのステップアップのつもりで、お互いの両親にもちゃんと話して同棲し始めました。 地元が一緒の彼なんですが、職場が市外のため地元を離れ週末だけ実家に帰ってくる生活を半年前位からしており、私が販売職のため休みが合ないのと、一年半彼が留学で離れていたこともあったこともあり、そろそろ一緒に暮らしたいと思ったのも同棲し始めた理由です。
私は仕事を辞めて彼と同棲することを選びました。なかなか仕事が見つからず、お金も底をついてしまいほとんど彼氏のお給料で生活しています。 仕事が決まらない苛つきと、彼氏が週末になるとほとんど地元の友達と遊びに行ってしまい、最近では結婚の話しもでず、彼が結婚に対して考えているのかわかりません。
なんだか、最近なんのために仕事を辞めて地元を離れ同棲したんだろう。と考えてしまいます。彼は本当優しくて仕事が決まらなくても何も言わないし、不満も言わない人です。逆に自分が自己嫌悪になってしまいます。
この先どうしたらよいのでしょうか?やっぱり同棲しないほうがうまくいくのでしょうか?

タグ

No.1175576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは😊今の私と状況が似てるので思わず書き込みしてしまいました😲
私は元々地元で同棲してたんですが、彼氏の転勤で地元を離れ、仕事を辞めて、2ヶ月が経ちます。仕事なかなか見つかりません😔私も彼氏のお給料で生活させてもらってる身です😥肩身が狭いですよね😢そして、仕事決まらない焦りで私も彼氏に八つ当たりしてしまいます😔
迷惑かけるし、八つ当たりはしちゃうし…もう同棲を辞めて実家に帰ろうかと悩み、彼氏に思い切って言いました。でも返ってきた言葉は『結婚して子供が出来た時と一緒でしょ?それが少し早くなっただけじゃん😊今、不景気だし、しょうがないよ‼仕事、ゆっくり探せばいいよ。』でした😊主さんも素直に彼氏さんに相談してみたらどうですか?

No.2

>> 1 通行人No.1樣
お返事ありがとうございます。同じ境遇の方がいるなんてびっくりしました。回答者様のお返事を読んで少し気持ちが楽になりました。私の彼も回答者様の彼氏さんと同じような事をいってくれています。
実は、来年会社の異動の話しが出で、もしかしたら地元に帰る事になるかもしれないんです。(地元にも会社があるため) まだはっきりは決定ではないのですが、そのためやっと採用された仕事も、長期で働けないという事で断れてしまったんです。まだ、いつ異動になるのか上司にはっきり言われてないため、こちらで仕事も出来ないし、かといって短期の仕事もなかなかなくて、今までずっと働いてきたので、ずっと家にいる事が苦痛で、1人でいると何かと考えてしまい。

No.3

>> 2 続きです

本当は3年は、今の所に勤務になるという話だったのでそれならと思い仕事も辞めて彼との同棲を決意したのですが、こんなんだったら地元で仕事辞めずに居ればよかったな。と後悔してしまったり、だんだんなんか自分が決めた事に関して全て後悔してしまい。なんでこうなっちゃったんだろ。。。って思ってしまい。彼は俺のせいでごめんねって言ってくれて、そう思わせてる自分にも苛つくし、そんな事言ってほしい訳じゃないと自己中なのですが彼に対して思ってしまったり。。。なんで私たち6年も付き合ってるんだろうってまで考えてしまってます。
全ては私が悪いのですが。。。今は先に地元に戻って仕事を捜そうか、異動になるまで彼と同棲しつづけるか迷っています。彼は私の好きにしてくれればいいといってくれましたが、正直私はどうしたらいいのかわかりません。
長々すみません。もう一度きちんと話し合わないとですね。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧