円形脱毛症の主人への対応
主人が2年前くらいから円形脱毛症になり良くなって来た矢先 最近 また 再発しました😔
妻として
どう支えたら良いと思いますか?
病院には通院して 薬も処方されていたんですが良くなって来たから薬止めてたと思ったら また再発😠
どうして 治んないんだろう‥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も一度出来てから定期的になります💧
ストレスと言われていますが、これと言って心辺りがないので改善のしようが有りません😂
多分、何かあっても精神的に強いので乗り越えてるつもりでも体には負担がかかっているんじゃないかな?って思ってます💧
それが自分なので解決のしようもなく諦めてます。
円形になるとそのままで外に出れないのが苦痛なので、携帯で検索して、バンダナキャップを作って被ってます。
答えになってなくてごめんなさい🙏
私も現在、円形脱毛症なんですが、やはりストレスや睡眠不足は良くないでしょうね。頭のその部分の血行が良くないからそうなるので、気長に治すしかないようです。
旦那さんがリラックスできる環境を作ってあげてください。
私はそんな時間も無いのでいつもストレス抱えてますからなかなか治らないです。
円形部分がそれほど大きくなければ、頭皮ファンデーションとかも売ってますから外出時はそれを使えば分かり辛いですよ。
でも治りますから、それを信じて頑張って支えてあげてください。
私も今現在
円形脱毛症が4つあります💧
ハゲを見るたびに悲しくなります😢
やはり精神的な事から来ているものが多いのではないでしょうか⁉
私は考えて込みすぎる性格なので尚更ですけど…。
主人は逆に俺が苦労させてるからと思ってしまっているみたいなんですけど⤵
私を支えてくれる主人がいなければ今がありませんし😊
旦那様の事を心配されて悩む主さんがいてくれれば必ず繰り返したとしても髪は生えてきます✨
わたしも二回目の円形なんですけどね💦
今は鍼灸院に通っています。前の方がおっしゃっていたように首がこりすぎていて頭に血液が行っていないと先生に言われてハゲの部分に鍼とお灸をしてもらいマッサージをしてもらっています。
主さんも旦那様の首や頭をマッサージしてあげると血行がよくなり良いかもしれませんよ😊
会社でのストレスが相当、溜まっているのでは。
支えると言っても、主さんが旦那さんの代わりを
出来るはずがありませんから、円脱が出来るほど
しんどいなら会社を辞めてもいいよって声を掛けて
あげれば肩の荷が降りますよ。
つまり転職をしてもいいよって言ってあげるのです。
お返事頂きまして本当にありがとうございました🍀
主人は何でも自分の中で解決しようとする節があって 時々 表情で 察する事で 愚痴を聞いてあげたり 励ましたりと自分なりにしていたんですが 最近 2人目(上2歳下2ヶ月👶)が生まれ 時間に追われる事が多くて 気持ちが主人のほうに回らず 再発してしまったのだと思います😔
外で働く事が、どんなに大変か分かっているつもりでしたが主人がとても可哀想で反省ばかりです😠
でも皆さんから 大変参考になるアドバイスを頂き今私が出来る精一杯に気がつく事が出来ました✨
出来るだけ家の中では『安らぎ』や『楽しいひと時』を過ごせるよう 支えあって行こうと思いました✨
本当に皆様ありがとうございました<(__*)>
ストレスです。
会社で頑張ってるから、家出はお疲れ様と言って下さい。
時々、愚痴も聞いてあげてください。
頑張ってと言ってしまうと、余計に負担がかかり精神的にまいりますから。
主さんも大変ですが、家ではお二人ともストレスを溜めないように。
主さんもストレスが溜まりそうなら、親の協力も考えてください。
私も必ず同じ場所に2回程5百円大のが出来ましたが…気がかりですよね😔お気持ち解ります
食べ物の何かが不足してると出来やすいだとか…多少防げるだとか…そんな感じの本がありましたよ。本屋の医療関係の棚で立ち読みした位なんですけど…読んでみたら少しは改善策に繋がりそうですかね😊
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧