もうすぐ出所です。
来月、父が交通刑務所から出所します。私が迎えに行くのですが、どう言葉をかけたら良いでしょうか⁉お疲れ様かな… また生後3ヶ月の娘(父からしたら孫)を見て何を言うかドキドキしてます。妊娠・入籍・出産・一言も言ってません💦また亡くなられた被害者宅に謝罪に行きたいと父が言ってたのですが、折菓子(3千円)と香典を持って行こうと思います。いくら包めば良いか教えて下さい💦
新しい回答の受付は終了しました
一括になりすみません。
夜、帰宅途中に徘徊してたおじいさんが車に向かってきてそのまま跳ねてしまいそしてスピードが60前後でてたのといきなりだったのでブレーキ間に合わずで何メートルか引きずってしまい悪質とみなされ刑務所に入りました。相手のお家には保険会社から家一軒分くらいの保険が出てます。また母と葬式に行きましたが、香典は貰ってやるが線香はダメだと言われました。被害者の親戚の方にお墓の場所は教えて貰ってるので場所は分かります。父的には謝罪したいのと、きちんと手を合わせてから第2の人生を歩みたいそうで刑務所でも模範となりまた一生懸命に刑務所で働いたそのお金+5万円でだいたい10万は包みたいと言ってました。お菓子よりお花が良いのですか。1つ1つの回答を参考にさせていただきます。子供は小さいのとインフルエンザが怖いので母に預けていく予定です。皆さんありがとうございました。
その後も回答ありがとうございます。
結婚の件は、旦那がきちんと挨拶したいと言う事と監視官や検閲がある手紙で出来婚したなんて言いにくくてそのままになってました。私も最初は、ボケ老人をウロウロさせて当たり屋と同じだと思ってました。でもお嫁さんはやつれ細り、何日も寝てないような感じに見え介護って大変だなと思わされました。だから保険屋まかせでこちらも何も言わずで示談がすみました。明日、金曜日は面会に行こうと思ってるので示談が済んでるからお墓参りだけにしようと伝えてみます。弁護士さんに相談も良いですね。父の担当をした弁護士さんに出所の日が決まったので挨拶に行こうと思ってたので聞いてみます🎵ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました