なんなの…😢
毎回デートは彼氏の家。。
どこかにいきたいと言っても、僕も行きたいとか言うくせに行きません。
遠距離だから片道2時間半、往復3000円ほどかかります。
なのにご飯は別々。私が着く直前にひとりで食べてられていて、私はひとりでコンビニで菓子パンを買って食べます。
私が悩みを打ち明けても、適当に冗談を言われ流されます。そんなやつおしっこをビールジョッキにいれて飲ませとけ、ゲラゲラ(ひとりで大爆笑)って感じで。。
私は辛そうにしてるのに、彼氏は私に子供が母親にやるみたいにベロベロに甘えてきます。あとは、わざと揚げ足をとったり、ちん○んとかうんち系の下ネタ、握りっぺを嗅がせる等ふざけてばかり。。
昔は公園とか動物園とか夜景が綺麗なところとかつれてってくれて、お食事もいっしょにたべて、なにより私が辛いとき親身になって助けてくれました。
私のことはどうでもいいんでしょうか?私はただ彼のオモチャですよね。
前のようには、もう戻れないんでしょうか?長年の付き合いで何年もお互いにささえあってきたのに。心から好きでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そお?
彼が単に昔より気を使わなくなったってことじゃない?
心を開いてるんだよ。
そうゆう意味じゃカップルとしていい事だと思うな。ダラーっとした空気がいいんだろうね😃
なんなら相談内容を彼にガツンと言ってやるのも愛なんじゃない❓
会いに行くより会いにこらせなきゃ💥
食事も、私が着いてから一緒に食べようって言えないんですか?
他の方も書いてましたが浮気の可能性もありますね😓そちらにお金を使ってるから主さんとは部屋デートだけなのでは?
彼氏、歳いくつ?冗談が子供みたいな下ネタだね。おしっことかうんことか少年みたいな彼氏ですね。
よく長年一緒にいられますね⤵わたしなら1日もちません。得るもの無さそうだし主さんが悩むほどの男性とは思えませんけど。主さん優しい人だね。
みなさんレスありがとうございます。
私は実家暮らしなので、こちらに来てもらうことはできません。
親が厳しいので、あまり泊まりばかりだと親の機嫌が悪くなるって言ってあるんですが、彼はおかまいなしに毎回来てくれというので、↑だからもう少し控えたいと言うと彼はかなり機嫌悪くなります。
浮気はしてないと思います。片思いとか親密な付き合いに発展する前の恋愛の可能性は全くないわけではないと思いますが。
前にこの関係に疲れたと言ったら、なんで旅行とかお食事にたくさんつれてってあげてるしお誕生日のお祝いもしてあげたのに、いつもこわい目で僕を見るの、酷い、酷いと言われました。毎日が苦しいとか毎日留守電にいれられて、、情があるし悪いことしたなと思ってもとに戻ったんですが、もっと甘えがエスカレートして猫や赤ちゃんの真似とかしだしました⤵⤵
何しても無理ですよね。。
別れどきなんでしょうかね?
何か退行してますね💧
話し方も失礼ですが幼いような喋り方をしている様に思えますが…
主さんの気持ちを正直に言って、「私はお母さんじゃないよ」と話したら。
猫や赤ちゃんはさすがにキツイですもんね…
長年の付き合いで主さんに依存してるんでしょうね。安心しているといえばそうかもしれませんが、この先に未来は見えますか?
退行した30歳と結婚…子供ができたら、ろくに睡眠も取れない主さんに、「僕にも構ってよ~」
想像できませんか…?
5さんに同意です✌
気をつかわず素でいられる様になったんじゃないですか❓
私はそれが彼の本性かなぁって😊
カッコつけなくてよくて楽なんじゃないかな😊
これが俺❗わかってくれてる✨くらいに思ってそうです❗
最初の方は気のきいた事したりカッコつけたりするんじゃないかな😁
女だって可愛いらしくしててもたくましくなったりしますよね☺
私の旦那は大人の男を演じてた様です😱
ベタ②の甘えたで中身子供でした😒(都合よく)
良く考えれば素を見せてくれてて良い事ですが思いやりに欠ける様に見えますね💦
自分ばかりが尽くしてる…😢
わざ②時間もお金もかけて来てるのにー❗って❗
主さんの気持ちわかる💦
都合良いし人の話は真剣に聞かなかったり、家が毎回だと見返りを求めるわけじゃないですが不満ですよね💦
ウチなんか…相談しても話すら聞いてナイこと多いですよ。
ゲーム、ケイタイ、TVをみて😂
自分の事(話)ばかりで熱く語り人の話はろくに聞けない💦
自己中が目について昔は良かった❗
って思います💕
どこもそうじゃないかな😊
私も付き合い長かったので結婚前なのに[釣った魚に餌はやらない]でした❗
ウチみたいに喋らなくなるより笑いがあって良いです☺
別れなよ 釣った魚に餌はやらないタイプだね
長く付き合ってる事で甘えが出てる
あなたの方が彼以上に彼を好きなんじゃない?
彼もそれを知ってて調子に乗ってるのかも
まだ若いんだしもっといい男なんかいくらでもいるよ
またたくさんのレスありがとうございます。
みなさんがおっしゃるようにこれが彼の本性なんでしょうね。
たしかに自分をさらけだせる関係になれたということは、とても素晴らしいことなのかもしれません。
でもやはり、私は多少甘えられるのは嬉しいですが、毎回赤ちゃんやペットのようにベタベタされたり、わがままな小学生のように下品なおふざけや、揚げ足とりをされるのは、耐え難いです。
知り合いで、結婚して子供ができ、彼女が子供の世話をしてかまってくれないのに旦那さんが腹を立てて、わがまま放題になり、わがままをきかないと怒鳴るなんて人がいました。我が子が大嫌いで子供にあたることもあったみたいです。最終的に甘えさせてくれる他の女性の元に行き帰ってこなくなったようで離婚しました。
みなさんのレスを見て彼氏との将来を考えると、知り合いのようなケースになることもあり得る気がします。
↑のは行き過ぎた考え方かもしれませんが、彼氏の子供が母親にやる甘えをずっとされるのかと思うと、考えるだけで疲れるほどです。
たしかに私のほうが彼氏を大好きなのかというとわからないけれど、長年連れ添って、(昔はですが)心の支えでもあったので、彼のいない人生を歩むことに、とても恐怖感と孤独感を感じます。
一緒にいてももう心の支えになってくれないので、ただの錯覚なんですが。。
私なら…
嫌だなぁ😔
長年付き合ってたとは言え、思いやりとか配慮がなくなるのはキツイです⤵
まして、以前は彼も主さんに対してイロイロしてただけに、ギャップが凄いですからね💧
私も彼とは片道2時間以上は掛かる距離で、長い付き合いになって来ましたが、私から彼の地元に行き来した時、彼は私がウチに帰宅するまで御飯を食べずに私の帰宅した✉を待ってるような人です(夜の12時近くでしたが。)
私は、そう言う何気ない気遣いが嬉しく感じます。
主さん
このまま結婚しても、彼は変わらないだろうし見切り付けるのは主さん次第です。
素をさらけ出すは良い事です。
でも、その表側には気遣いや思いやりがあれば違うと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧