不良3人組と遭遇
今から9年程前に訳の解らない3人組と知り合い、愛車を悪戯されました。貴重品と現金5万を盗まれ、次の日にリーダーから連絡があり、愛車を寄越せと言われ渡したら他の二人が近くの川まで走らせ川に愛車を落とされました。この事は警察には言うな!と口止され、次の日に警察から連絡があり、事情聴取を受け、何故川に車が落ちてるんだ!と聞かれ、たまたま川を見ていたらサイドブレーキをかけ忘れ落ちてしまったと説明しました。私は彼等からの報復を怖れ嘘をつきました。それ以来彼等と付き合いを切りましたが、それから数年経った今でも、彼等が実家や会社の周りをうろついています。ヤクザやチンピラらしい車もうろついています。念のためパトロールを頼みました。一体彼等は、なんだったんだろう?と今でも思ってます!こんな事をどう思いますか?自分を守るにはどうしたら良いですか?
新しい回答の受付は終了しました
りゅ★は以前、地上げに来た素性の悪い連中相手に真っ向から
歯向かっていた時期がありました。
最後は深夜自宅に放火され、あわや一家焼死するところでしたが、
その時やって来た警察官から、
「あまり意地を張っていると命がなくなるよ」
~と言われ、格安に叩かれて引越しする決断を余儀なくされました。
素性の悪い三人組のテイストを見極めてから行動に出ないと、
命の危険も可能性としてはあるかも知れませんよ。
ヤクザと違い、遥かに容易く殺人までする輩は沢山います。
りゅ★はそんな連中に今まで二回も上腕を叩き折られました。
相談相手が警察機構だけでは無い事も、重々心にとてめ欲しい!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧