動物霊...の主さんへ
すみません🙇
上限の6レスに達してしまいレスできずに、スレたててしまいした💧
通行人2です。
私は強くなんかないですよ☺
どうしても飼えないと言われ保健所行きになるんだったら私が引き取って育てようと思ったのです。
後は当時住んでいたアパートの階段の下に子猫が棄てられてました。お椀が置いてありましたが空っぽでお腹が空いてるようで、こっそりパンをあげた記憶があります。
小学生だったので母親に相談しダメと言われ、私も自転車で離れた公園に連れて行きました😔
とても辛かったけど、次の日学校に行こうと玄関のドアをあけると、戻ってきてたのです☺
その後父に相談し飼っていいと許しをもらって飼いました。
13年の命でしたがとても貴重な時間だったと思っています。
そして今はワンちゃん🐶を飼っています。
この子もまた先に逝ってしまうのかと思うと辛いけど、その時が来るまでたっくさんの愛情を注ぎたいと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
動物霊のスレ主さん。
写真は飾ってもいいですよ☺
ダメというなら人間が亡くなった時も写真飾れなくなっちゃいますよ⤵
写真を見て落ち込んだり、悲しんだり、何も手につかないようなら暫くは飾らない方がいいと思いますが...。
一昨日に来た猫ちゃんと、写真の猫ちゃんと関係があるか、はっきりはわかりませんが、暫くお水を毎日添えてあげてみて下さい。
それでも現れるようでしたら、写真とは別の場所に盛塩(粗塩)と、あれば炭(びんちょう炭)と水、置いてみて下さい。
動物霊スレの主です😊
2さん、私の方のスレのレスの為にこちらにスレ立てて戴いてたのに、気が付くのが遅くすみませんでした😠
2さん(ここでは主さんですね😊)はほんとに動物に愛情を注げる事ができる方なんですね!その優しさが伝わるから、子猫チャンも生きようとして主さんの元へ戻って来たのだと思います☺猫チャンも幸せな13年間だったのではないでしょか😊今はワンちゃんを飼っているのですね!主さんの所ならペットは皆楽しく幸せな日々を過ごしていける気がします😃
あの晩からの、ここ二晩は何もなかったので少し落ち着いてます。
もしまた現れたなら、その時は粗塩も添えて手を合わせた方がいいんですね、わかりました。ありがとうございます😊
>> 4
良かったです☺気付いてくれて☺
人間も動物も命あるものが亡くなる事はとても辛く悲しく、胸が痛くなりますが、それでも生きていかなければいけない。私は飼い主に恵まれなかったペットを助けたくて、今も少しずつ活動しています。私一人が動いたからといって今のペット事情はそう簡単には変わりませんが、1つも救えないより1つでも救えたら... そう思っています。
ごめんなさい。話しがズレました🙇
4さんはこんなに心優しくて、動物の事を思いやる気持ちがあるのだから4さんと暮らしたペット達は幸せになれますよ☺別れは辛いけど怖がる事はないと思います。
私も今は出来るかぎりの愛情を注いでるつもりです。最期を迎えるその時まで楽しくすごせたら...
言葉でうまく伝える事が出来なくて、わかりずらい文章ですみません⤵
動物霊のスレって何ですか?
よくわからないですが皆さんよく動物霊をかんちがいされてますが。
動物霊とは動物の霊って意味ではないですよ。
動物は動物です。
一般的に心霊の世界で言う動物霊とは憑き物の事です。
よく昔からキツネ憑きって言葉がありますが、それの様に似た様子を霊媒師がするので動物霊と言うので。
動物霊にはキツネやヘビなどがありますが。
実際にキツネやヘビが死んだら動物霊になるのではありません。
魑魅魍魎と一般の動物とは全く異なるのです。
動物が死んで悪霊になるのではなく、
悪霊は悪霊ですからね。
その生涯を必死に務め上げた動物達や植物達が悪霊になる事はないと思いますけどね。
まあもし子供の時など過去に動物にひどいイジメしてたりしていたのなら
深く反省し今後にしない事です。
どうしても何か気になる事になるなら近所の神社や寺にお参りするのも良いかもね。
ハッとしました。
別れは辛いけど怖がる事はない…
何か重みのある言葉ですね、自分自身が少し理解したような気がします。
怖がってはいけないんですよね😣命あるものがいつかは命尽きるのは、人間や動物皆持っている運命ですものね。私も強くあらねばならないとつくづく思いました😊逃げてはいけないなあと…
主さんは、飼い主のいない動物達の保護活動などされている方なのですか?一匹でも多く、良心ある里親のもとへ引き取られる事を私も願っています。大変な活動ですね、応援しております☺
主さん、横レス失礼して宜しいですか。すみません。
6さん、もしこのレス見て戴けましたら是非、私が14日に立てた質問版 動物霊 スレを読んで戴けないでしょうか。
そして、出きるならば皆様のレスも読んでいただきどんな感想でもけっこうですので、一言でも何でもいいですので
お願いします😔
くだらないの一言でもよろしいので!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧