浮気の慰謝料。今更?
旦那が会社の飲み会で浮気しました。
2年前で1度きりです。
発覚は今年の5月、メールのやりとりから発覚しました。
で、その時は私にも悪い所もあったし、子供もいるしで修復する事にしました。
相手女に電話し、もう会わない、メールもしないと約束させました。
ですが、今になって、相手の女が憎くて仕方なくなりました。
慰謝料も取るつもりはなかったのに(そんな汚いお金はいらない。関わりたくない)、取ろうかと思うほど。
正式な謝罪も無く、開き直られ、仕舞にはのうのうと生活。
皆さんならどうしますか?
今更ですかね。
新しい回答の受付は終了しました
浮気は二年をさかのぼって くらいまでは 慰謝料請求できた思います。弁護士とかは 全国に法テラスがあるんで 最初無料相談で 弁護士とかに最終的たのむであれば 費用も分割できたりします。 浮気なんて 開き直りって許せないわ 主さん 頑張って戦って 慰謝料請求してください
私なら、最低な女に手を出した夫から女の分を取ります。
離婚しない限り慰謝料は微々たる金額だし、まだ引きずってるってバカにされると思います。
その程度の女に手を出した夫との生活を選んだ自分を悔やむしかないと思います。
不倫は夫が同意しないと出来ません。
さっそくありがとうございます。
慰謝料は個人的に要求できないのでしょうか?
あまり公にしたくないです。
相手女を痛い目に合わせないと治まらないくらいの気持ちですが、同じくらいに平穏に暮らしたい。早く忘れたい気持ちもあります。
旦那には痛い目に合ってもらいました。
浮気が原因ではなく、他の原因ですが、親から捨てられる?捨てた?結果になりました。
慰謝料は離婚しないので、取れても数十万ですよね。
それで反省したり、後悔したりするのか…私達夫婦の仲が拗れたら意味ないですよね。
今更ですね。
証拠はメールと両方の証言ですが、証言は録音等していないので証拠にはなりませんね…。
やはり、今やっと夫婦仲も取り戻し、新しい生活も始めたので、平穏に暮らす事を考えた方が良いですね。
シングルになる事も考えました。
私も1度限りの浮気してお互い様にしようかとも考えた事ありますが、そんな事しても惨めなだけ。
そして何より、子供を傷つける。
私にできる事は早く忘れてしまう事ですね。
ありがとうございます。
1回でも100回でも、痛みは痛みですし、苦痛やショック、絶望や怒り、惨めさもあります。
ですが、今回は諦めて私は私の今ある家庭を守るしかないですね。
旦那もかなり反省しているし、今蒸し返したら夫婦仲も拗れますね。
離婚は考えていません。
旦那も親を失って、家庭を守る気持ちが強くなっています。
このまま平穏に暮らして行きます。
ごめんなさい、私は浮気相手の立場(現在は別れています)で奥さんから訴えられ慰謝料を払った事があります。こじれて裁判沙汰にまでなって裁判所から慰謝料の支払い命令が下りました。額は相手夫婦は離婚なしの上に交際期間も短かったので5万円でした。私も慰謝料の額には、あまりに少なくてびっくりしました。
主サンの気持ち分ります。
私はもうすぐ3年経ちますが良く慰謝料なり痛いめに…と思ってしまいます。
でも、今更しつこい女。結局うまくいってないんだって思われたくなくて我慢してます。
きっと私を傷付けた分はあの女に返るはず。そう思う事にしています…が、やはり思いだすとイラっとしますね。
大丈夫ですか?浮気された事を思い出して辛くなったんですか?私も1年前に浮気されて修復中です。私の場合は相手に対しては何の思いもないのですが、何かのきっかけでその時の事を思い出して辛くなります。
今の生活、幸せじゃないんですか?
幸せなら忘れたいことの1つかと思いますが。
今さら相手の人と関わり合って幸せになれますか?
相手の人がノウノウと生きるのは当然でしょ。
たった一回、それも酔っぱらった上のこと。
貴女の家庭も壊れていません。
慰謝料、数十万なんてまず無理です。
本気で取る気なら、どうしたら取れるか考えて下さい。私はここで教えていただきました。
慰謝料は精神的苦痛で訴えて下さい。
ただ、証拠がすべてです。旦那さんの証言も証拠です。録音するなり、紙に書いてもらって下さい。
私の旦那も浮気して、親と縁が切れましたよ。私はそのうえ、相手女を売る最悪な男にもなってもらいます。甘い言葉をささやきあってた分、お互い嫌な思い出にさせてあげたいと思います。プライドの塊のような旦那は、かなりつらいようですね。
しかし夫婦関係ははっきり言って今の方が良好です。今までは月に三回でしたが、毎日嫌みで旦那が耐えきれなくなるまで責め立てて、そのあと二時間~三時間奉仕してもらっています。長いときはほとんど寝ずに、朝になります。それが旦那にはたまらないみたいですね。それとおいしいごはん。旦那はもう私以外は何もいらないと、私とのセックスにおぼれてます。
浮気相手は、私は責めるつもりはなかったのですが、その後も旦那に言い寄ってくるため、痛い目をみてもらいます。
あなたの旦那様は一回きりなら、おおめにみても良いかな~と思いますが、同じ職場なら相手にはやめてもらってはどうですか?
私は浮気していますが、奥さんから慰謝料云々言われたことはないです。彼も私を守ってくれるし。サレ妻は意外とおとなしいタイプなのかも。ラッキーです。今も続いてますが、またばれたらやばいです。そろそろ別れようかなと。お小遣い減らされていい店にも高級ホテルも行ってません。
お礼遅くなりスミマセン。
相手の立場の方の意見もあり、腹立たしい気持ちにもなりましたが、参考になりました。
今は夫婦仲を良好にする事を考えます。
自分磨きをして、2度と他の女と…とならない様にします。
ちなみに、相手女は去年の不況でクビになり、他の職場にいる様です。
あれから連絡を取っているかどうかもわかりませんが、旦那は今家族を大切にしてくれています。
思い出して憎しみや辛くなる事もありますが、今の幸せを守る事に力を注いで行きます。
ありがとうございました。
主さん、15みたいな方は絶対まともな男と一緒になれないし、幸せにはなれないから気にしないことですね😄このスレにああいったレスが出来る位の性格ですから…😒
既婚者と浮気して、罪悪感や反省もない様な人は、放って置いても不幸な人生送りますよ✋
そんな人に、素敵な人が惚れますか?何かしら問題ある人と一緒になって苦労しますよ😒
主さんは、そんな低俗な人のことは早く忘れて、家族と共にこれからの人生を、明るく幸せに生きましょうよ😉
今の幸せは、主さんの手中にあるのですから😄
ありがとうございます。
相手女がお気楽にいると思うと腑に落ちませんが、いつか天罰が下ると信じて…
私は私の幸せを生きます。
そんな人の為に大事な時間を無駄にしない様に楽しく過ごします。
これからの人生、良い事ありますように!
どうして相手の女性の事をけなせるの?悪いのは、主の旦那❗彼女は別れたくなくても別れなければいけない。女も主の旦那に騙されて抱かれただけでしょう😨怒りは旦那じゃない?あなたはこれから幸せになれるかもしれないが、彼女はどうなんでしょう?のほほんと本当に暮らしてると思いますか?傷付かないはずはありませんよ💦私はどちらでもありませんが、私なら旦那を怨みます❗
↑に補足です。
ちなみに、相手女は旦那が既婚者で子持ちというのも知っています。
相手女も家庭があるらしいです。
私には独身と言ってましたが、旦那いわく、子供がいると。
騙されたとか騙したとかではなく、ノリや勢いだった事。
それに対して開き直られた事、腑に落ちなかった理由です。
ですが、私ももう無駄な時間は過ごさないようにしようと思います。
19さん、離婚するならいくらでも旦那さんを恨んでいいですが、修復するのに恨み続けるのですか?旦那さん、離れて行っちゃいますよ💧
勿論旦那も悪いですが、同じ女として相手女性には、どうして既婚者に体を許すのか…許せない気持ちがあるのは、仕方がないのではないでしょうか?
浮気された心の傷を旦那に向けられないなら、相手女性に向けるしか、行き場がないじゃないですか⤵
人間だから感情もあるし、それも仕方がないことだと思いますよ。
主さんも葛藤してると思います😖
でも憎んだところで、過去は消えません。だから、今の幸せをしっかり感じて、主さんが前向きになるように、ああいった言い方でアドバイスしました✋
相手女性にも色々と感情はあると思いますが、それはそれの話で、ここは主さんへ向けた意見を言う場ですから。
横レスすみませんでした。
ありがとうございます。
ここで相談してすっきりしました。
前向きになれました。
確かに旦那も悪いです。
ですが、私にも悪い所があった事も事実です。
相手女を恨んで、旦那を恨んで生活するより、自分磨きをして行こうと思います。
証拠があれば、慰謝料とれますよ。たった一度の行為でも可能です。時効は20年、行為を知ってから3年です。なので十分可能です。精神的苦痛に対する慰謝料なので、妥当な金額はありません。裁判起こして仮に300万請求したとして、たったの50万しか取れなくても、相手の方がダメージが大きいのです。弁護士への相談料が30分五千円。弁護士費用が別にかかります。成功報酬は50万の20%が成功報酬になります。裁判費用は約二万。逆に相手の女は、弁護士の相談料プラス弁護士費用。300万から250万の減額に成功したとして250万の20%が成功報酬として発生します。なので、50万しか取れなくても、相手は結果的に50万で済んだではなく、弁護士費用を考えると相手の方がダメージが大きいのです。裁判で何故この金額を提示したのか聞かれてた時は二年間苦しんで来たので、その間、夫婦関係の修復に大変だった事、家族、子供につらい思いをさせたと訴えれば良いと思います。裁判を起こす事は相手にもかなりのプレッシャーとダメージを与えます。
ありがとうございます。
詳細を書いていただき参考になりました。
やはり裁判なりしないと反省しないですね。
ですが、今回はもう忘れます。
私もそんな労力を使うなら自分磨きに時間と体力使いたいと思います。
私がいい嫁、いい女なら他には行かないですし、いつか何かのきっかけで、もし相手女と会う事があった時、見返せたらいいなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧