仕事でのミス…
私は昔から注意力散漫でうっかりミスの多いたちでした。
自分でも自覚していたので、とにかく重要なことはメモを取り、やり忘れがないか確認しながら一つ一つ確実に事をこなしていくよう注意していました。
最近は目立ったミスもせずにやってこれていたのですが、今日久しぶりにやらかしてしまいました。
職場の内線で110を押したつもりだったのですが、外線だったようで警察にかかってしまったのです。
その事に全く気付かず、話が合わないのでまた後でかけますと言って電話を切ったのですが、後で職場に確認の電話が入りちょっとした騒ぎになってしまいました。
どうしたらこういう馬鹿なミスを減らすことができるでしょうか?
皆さん自分なりにミスをしないよう工夫されている事があればアドバイス下さい。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
警察👮とはびっくりでしたね😲
時間を数分おいてから点検すること。点検は個人の判断と思わずに、「点検も仕上げという仕事」と思うこと、でしょうか。
👮のことも、そのうち良い思い出になります🙋明日からまた頑張りましょう🙋
私も得意先に電話をしようと短縮110を押すつもりが、短縮ボタンを忘れて警察に掛かってしまった事がありますよ😅
他の方もしてたので短縮110を破棄しました。
会社の皆で大笑いでしたよ😄
主さん、気にし過ぎだと思いますが💦
間違って110番をしてしまったとしても
警察としばらく話せばそこで間違いに気づいて騒ぎにならなかったはずです😫
普段から人の話をよく聞かないのでは?
うっかりミスは誰にでもあるのですが、第三者を巻き込むオオゴトになるまえに防げるくらいの冷静さは持ちたいですね🎀
頑張ってください‼
あっ❗😲俺もです‼会社で会社の電話番号にかけて、会社の人間が取り、20秒程気付きませんでした😥~さんみたいな声だなあー?さっきまで会社に居たのに?呆れて苦笑いされ、おいっ❗お前、訳のわからない事するなと叱られました😔絶対にこいつ頭おかしいと思われていますね😭多分、主さんも集中力が無さ過ぎるのだと思います😔例えば仕事中でも、日常のプライベートな事(遊びとか楽しい事)を常に考えていたりとか、とにかく他の事を常に考えながら自分の世界に入って仕事をしているから、変な間違いをするのだと思います😭
あなたは私かと思いました😢
ウチは(も)、作業が速く正確でないといけないんですが、追われると、信じられないようなトンでもない事をしでかしてしまいます。
新人の頃、お局様に「遅い!」としかられて焦ってしまい、大ミスを出したことがあります。
ミスを出したら結局は自分の責任になるだけで損なので、自信がない時は(月並ですが)メモを見たり、何度も確認したりするようにしています。ウチの課でソレをやっていると配転や退職勧告扱いになってしまうかも知れないんですが。
でも、現実問題として、私にはそれだけの力しか無いわけですから、仕方がないや、と思います。だって、病気して給与の何倍もの医療費が掛かったら意味がないですから😊
みんな[ビル]で闘っています。とりあえず元気だしてください!!!✊
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧