ただただ悲しみに襲われています💧

回答19 + お礼11 HIT数 4193 あ+ あ-

2009/11/22 23:33(更新日時)

自営業の旦那が多忙で休日は月に2回くらいしかありません。朝起きて朝食、いってらっしゃい、お帰りなさい、お風呂ご飯晩酌、ゲーム、寝るだけでパジャマか作業服姿の旦那しかほぼ見ません。結婚して半年、妊娠4ヵ月の夫婦で妊娠がわかりずっとひどいつわりで寝たきり状態でしたが最近ようやくマシになってきました。前々から2人の時間がない上に旦那は男女問わず私以外の人には優しいくせに私には厳しく1、2ヶ月に1回くらい行けるお出かけ時に(といっても近所の大型スーパーですが)ちょっとお茶しよう💓と言っても『めんどくさい』の一言で終わるくせに私以外の人にはいつどこに誘われても笑顔で即OKな所、イベントなどにプレゼントをくれないくせに私だけがプレゼントを渡す事(しかもそのプレゼントはいつも私の目の前で渡した次の日から足で蹴られ部屋の片隅にいつも捨てられていました)たくさん我慢してきましたが妊娠発覚からその我慢が爆発するようになりました。旦那にあげたプレゼントは全て捨てこれからプレゼントなんか渡さないと決意し子供だけの誕生日を祝い子供とイベントを祝いプレゼントを渡し子供の笑顔で生きていこうと決意し、

続きます。

No.1182512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ✋

No.2

どうぞ👍

No.3

続きです。自分の誕生日には自分でプレゼントを買い子供の笑顔、成長を励みに生きていこうと決意しました。妊娠発覚からずっと泣いてばかりの中、旦那とはデートも出来ないし男女の時間なんか世間一般の男女とくらべたらほんの少ししかないのに、今ですら仕事だけで私以外の人にだけ優しい旦那でただの同居人みたいな感じなのに子供が出来れば即男女から家族?子供を大きくするだけのパートナー?子供からしたら私と旦那は父親母親だけど、じゃあ私にとって旦那は?旦那にとって私は?と毎日思い泣くばかりです。
式も旅行も忙しくて無理で結婚前もぜんぜんでしたが結婚してからはほんとただのHありの同居人状態…そんな旦那を選んだのは自分だとゆう事もわかってます。この時代事業が忙しいのもありがたすぎる事で文句を言う資格もないのもわかってます。じゃあもっと後から子作りしたらよかったでしょ?と世間の方から言われても仕方ないのもわかってます。

ただただ不安で悲しくて涙が止まりません。長文読んで頂きありがとうございました。皆さんご意見お願いします。

No.4

旦那さんも奥さんに癒されてないんじゃないですかね。大切にされたいなら大切にしなきゃ。ほんとに好きならプレゼントとかお茶とかどうだっていいはず。恋人気分でいたいなら結婚なんて無理。旦那さんは毎日遊んでるんじゃないんだし。大人になったら?旦那さんもあなたが不安だと思うよ。

No.5

相手が何々してくれないしてくれない、ばっかりでは駄目ですよ。

何でも自分からですよ。

No.6

4さんありがとうございます。
旦那を大事にしてるつもりでいましたが…旦那も大事にされてないと思ってんですかね⤵

ラブラブなバカップルがいつまでも続いていくなんて夢のまた夢なのはわかっていますが、普通に周りみたいに、自分の両親みたいに、世間一般の夫婦みたいにお買い物行ったりしたかったです。

旦那は仕事をしてるわけだしワガママは言わないように、どうせ何言っても私にはめんどくさいですまされるし虚しいだけだし我慢しなきゃダメだ、行きたいとこや食べたいものや見たいものは1人か友達としなきゃダメだと言い聞かせていて、1ヶ月2ヶ月に1度くらいお買い物中、30分でもいいから落ちしたいと思いめんどくさいという言葉に脅えながらも言いましたが、それも妻、母になるにはワガママになるんですね⤵

無謀なのはわかっていますし諦めたつもりでいましたが…死ぬまで一回くらい旦那には百均のピアスでもいいから欲しいと思っていましたが、ワガママになるなら完全に諦めます⤵
旦那とは子供を育てるだけのパートナーになるのを覚悟しないといけないという事実に覚悟しきれない弱い人間です

No.7

5さんありがとうございます。

私はさんざん旦那に、付き合っていた頃から自分なりに頑張ってきたつもりです。

もちろん自分は大事にしていないのに大事にしてなんて言いません。

大事にしてるのに大事にされない事が悲しいんです

でも世間一般では私はたんなるワガママになるみたいですね。

自分から大事にしてもされないのだから旦那はそうゆう人間のようです💧

子供だけを生きがいに生きていけるように覚悟しないといけませんね💧

No.8

恩着せがましいのは嫌がられちゃいますよ。

百均のピアスも買ってくれないとありますが、生活できてますよね。

自分は悪くないばっかりでは、何にも解決しませんよ。

原因や手段を考えていかないと。

幸せは自分で築き上げないとね。

No.9

マタニティーブルーも加わり余計に涙脆くなっているのかもしれませんね。
結婚にも出産にも夢や希望があったと思います。でもね、恋人のような夫婦って実際少ないと思います。こうじゃなかったとか、もう子供の為だけに生きるみたいな考え方が、更に自分を追い込んでいるのだと気付きましょう。
今は家に篭っているから、マイナス思考になっているのだと思います。子供の為だけに…なんて思わなくても、母親になれば必然的に子供中心になり、忙しさで泣いている暇なんてなくなりますし、子供の成長と共に多くの方と関われば、今のご主人だけのような考えは無くなると思います。
夫婦には程良い距離があると思います。その距離を上手く取れるようになったら、良い(男女)関係になれると思いますよ。

No.10

誰でも、大事にされてないんじゃないかって不安になると思います。

私は頑張ってるのにあなたは何も言ってくれないのって…たまに思っちゃったりします💧

旦那さんが忙しいのも理解してるけど、やっぱり虚しい。

ご飯作ってくれてありがとうとかでもいいんですよね。

主さん、旦那さんに毎日お仕事大変だよね。ありがとうね。って言ってみたらどうでしょう❓

まずは、しっかり会話😃ですよ。

自分の不安を話してみて下さい。

No.11

8さん再レスありがとうございます。

私はもう母親なんで母親として旦那と共に子供が結婚するまで守っていきます。

そしてある程度大きくなったら保育園に預けて自分のやりたいことに頑張ろうと思います。

昔から犬が好きで犬と携われる仕事がしたいと思います。

旦那とはもう家族として旦那を愛していきます。

今までみたいに旦那として男として愛していきたかったですがワガママになる事はもう諦めます

No.12

9さんありがとうございます。

・母親になれば旦那を旦那として男として愛していきたかったですが家族としてしか旦那を愛さないと世間一般ではワガママになるので家族としてしか愛さない事を覚悟します

・子供だけではなく子供と自分の夢のために生きていく事を覚悟します

・旦那とは男と女にたまにはなりたい✨なんて夢は捨て男と女でもなんでもなく“家族として”生涯助け合い生きていきます

この3つを守っていきます

No.13

吐き出したね😌ちょっとはスッキリした?マタニティブルーと言う言葉があるし毎日忙しい旦那さんとの二人暮らしじゃ、そりゃイライラが爆発💨して当然。“出産したらぜっったいこれをやってやる🐱リスト100”でも作って、とにかく今を乗り切って下さい。元気な赤ちゃん産んでね💕

No.14

10さんありがとうございます。

会話はかなりしてます。

旦那は口数の少ない人ですが毎日朝は
『いってらっしゃい😃今日も安全運転で気をつけてね😃』

帰ってきたらお風呂とご飯を用意して待ちながら

『お帰りなさい😃今日も寒い中ご苦労様😃』

『腰痛いならマッサージするね😃』『いつもお仕事お疲れ様😃』私なりに感謝の気持ちは伝えてるつもりです

旦那は仕事だけは一生懸命してくれますし感謝しています。
出来たとわかった時から子供には毎晩しゃべりかけてくれ、嬉しくて泣きそうになります。

私以外には優しいんです…

でもいい父親で一生懸命働いてくれる旦那なんだから優しいされたい、百均のピアスでもいいから死ぬまでに一回は欲しいなんて私はワガママみたいですね

皆さんのご意見をお読みして世の中の方にはそうなんだと自覚しました

レス頂いた方々が世の中捨ての方の意見ではないのはわかっていますが私はワガママでした

妊娠してから毎日泣いてばかりで正直自分の体や精神面の変化についていけなくて自分の事なのにどうしていいかわからない日々です…でも強さと覚悟をしないとわかりました💧

No.15

13さんありがとうございます。

スッキリはなくガッカリです💧

現実は厳しいですね💧

母親になるということは旦那からみたら女ではなく家族なんだ、とゆう事実を受け止め覚悟しないといけないという厳しい現実に直面し…諦めでガッカリです💧

この諦めは大きすぎてツラいです💧

ですが私は👶とゆう大きすぎるほど素晴らしい宝物を授かったので、仕方ないんですよね。

👶のエコー写真を見てる時は淋しさなんかみじんもなくいつも吹っ飛びます。

やりたいことリスト作ってみます。

旦那と幸せになりたかったですがやはりそれも夢のまた夢ですね💧

やりたいことリストを作り子供以外の人生の幸せは自分でつかみます。

👶はすでにもう私に幸せをくれてますし👶を授かった事が28年間の一番の幸せです💓

No.16

主さん、かわいそうに😢
誰だってパートナーからは大切にされたいですよ😃
優しい気持ちを旦那さんにそれだけ表現してるのに
旦那さんったら主さんだけに冷たくするなんて、酷いっ💢

「自分の奥さんでしかも妊婦さんなら、大事に優しく扱ってあげなきゃ
今まで以上に愛してあげて、たくさん抱きしめてげて
優しい言葉をたくさんかけてあげなきゃダメよ😤」
って私が旦那さんのお母さんやお姉さんならそう言いますよ😃
「こんなに泣かして💢不安にさせて💢ただでさえ初めての妊娠なんて、心細いんだからねっ😚」
「命がけであなたの赤ちゃんを産んでくれるお嫁さんに、なんて態度なのっ⁉」
って叱ってやりたいいい~💢💢💢

主さん、うちの夫も割と私には冷たい人でした😔
でも人は変わりますから😉
希望を捨てないで下さい。
私は自分の誕生日に強引に花屋に夫を連れ込み(笑)、
ガーベラやバラを1本だけ無理やり買ってもらいますっ😤
無理やりだけど、1本だけだけどかなり満足できます😁

主さんは私よりずっとずっと頑張っていますo(^-^)o
応援していますよ~😊

No.17

お身体の調子はいかがですか?ストレスも お腹の子には苦しいものですよ。程よく ストレス解消が出来る何か楽しい事みつけてみてはどうでしょう。後、余り 旦那さんとの関係に区切りをつけるのも 余計に自分自身を追い込む事になりますよ。旦那さんと今後夫婦生活を続ける以上 ある程度の我慢は必要かと思いますが、貴方のように心が折れるようでは夫婦の意味がない気がします。しっかり話しあう事(和合)これに超した事はないと思います。良き妻でなきゃいけないとか思わないで、もう少し肩の力を抜いて旦那さんと向き合ってみて下さい。

No.18

なぜそんなに我慢しなくてはいけないんですか?

妊娠中は私も毎日泣いていましたよ😃
イライラ&メソメソ今思い出すと当時は本当に辛かったけど笑い話になります。
妊娠中は旦那に吐き出したっていいと思います!
寂しかったら寂しいっていいと思います!

支え合うのが夫婦なんだからたまには言いたい事言って喧嘩してもいいと私は思います😃

ちなみに家も自営業で私が手伝わなければ毎日すれ違いの生活になってしまいますね💦

No.19

私のとこの旦那もそうです。去年、妊娠し結婚しましたが…安定期になるまで毎日泣いていました。
出産してからも「子どものために一緒にいる」と言われました。寂しくてたまりませんよね…。
ただ、もう少し言葉をくれたら。プレゼントなんて問題じゃないんですよね。

No.20

妊娠中の時って、世界が狭くなるし、旦那の存在が大きくなるんですよね💧

子供が出来ると、やっぱり夫婦の形は変わるけど、家族か異性かみたいな両極端な物ではないよ?

旦那が稼いでくれるから、私は子供の成長を側で見れるし、幸せだな~って思ってます。

『してあげたのに』って思う事はしない方がいいよ?
それは本当にしてあげたい事じゃないんだと思う。

主さんがプレゼントしたいならしたらいいけど、お返しが欲しいからしてるなら、愛情の押し売りになっちゃうんだよ?
してあげてるなら止めなよ…
旦那が返してくれない事がストレスになるよ?

旦那さんは先に落ち着いちゃったんだね。主さんも落ち着くと思うけど、時間差が出来ちゃったから、価値観が一時的に合わなくなっただけだよ。

旦那さんの今の愛情表現を主さんが理解出来ないように、旦那さんも今の主さんの愛情表現を理解してないと思うよ。
価値観がズレてる時は、歩み寄らないと見えないよ。

No.21

16さんありがとうございます
励まされ✨嬉しくて涙が出てきました💧
今すぐ旦那に言ってやって下さい🙇💦

今また👶に謝ってました。

ママが弱いせいでストレスたくさんためて毎日泣きじゃくって…👶に苦しい思いさせてごめんなさいと💧

頑張ります💪ありがとうございます✨

No.22

幸せはあとから来ますよ😊最初から求めては逃げてしまいますよ!生活をする、食べていく という原点に返って見るのもどうですか?😊
世間一般の生活なんてみんなが思ってるほど楽じゃないはずですよ!外しか見えないからわからないだけ!

No.23

17さんありがとうございます。

肩の力を抜いて冷静になり旦那とゆっくり話してみます。

あまり自分を追い込まないようにもしないとしんどいですねよ。

No.24

18さんありがとうございます。

支え合う夫婦…まさに私の両親です。

私はラブラブで腕を組み春にはお花見に行ったり秋には紅葉を見に行ったり、いつも2人でいろんな所をデートしていつまでもラブラブで支え合う夫婦はまさにうちの両親です✨

そんな両親に育てられたのに私は支え合う事すら出来ずにもがくバカな娘です💧

No.25

19さんありがとうございます。

子供のために一緒にいる、なんて言われたんですか⁉

妊娠中、ただでさえ不安になりやすいのにそんな事言われたらキツいですよね💧

妊娠中じゃなくてもキツいですよね💧

全くお互いの旦那に誰の子供身ごもってると思ってんの💢と言ってやりたい💢

一番大事なのはお互いを思いやることですよね。

もう少し言葉があればプレゼントはいらないです。

私も旦那に優しい言葉かけてほしいです💧

No.26

私は結婚して16年目ですが、主人から一度も誕生日プレゼントを貰った事がありません💧
花一輪だって、『おめでとう』の一言だっていいのに…😢
気持ちの問題だよね。
寂しいと思った事もあるけど、今では子供達が『おめでとう🎵』って言ってくれるから、満足しています😃

何か趣味でも見つけてみてはどうかな❓赤ちゃんの為に何か作ってみたりとか😊
いい気分転換になると思いますよ。

体調に気をつけつつ
楽しいマタニティーライフを送って下さいね✨

No.27

今晩わ😊
私も妊娠中はいろんなことが不安で悲しくて泣いてばかりいましたよ~
けど、赤ちゃん、産まれたら可愛くて可愛くて、今までの不安、涙はなんだったの⁉って思う位幸せな気持ちになりました。
旦那さんに素直な気持ちをぶつけてみることはできない?
言わなきゃ伝わらないこともあると思う。
大丈夫、前向きにがんばって!
赤ちゃんもママ泣かないで、がんばってってきっと言ってるよ。
がんばれ!

No.28

結婚して23年です😃
主さん 無理しないで…
『もうこう考えよう』『もうこうしよう』なんて 頭で決めても 無理矢理自分を納得させようとしても 結局は納得なんてできてないんですよ

でもね 自分の気持ちだけを相手に押し付けるのはワガママだよ

夫婦は鏡
旦那さんが何故そうなのか 自分をまず見てみて😃

結婚は夢じゃないよ
あきらめや我慢や辛抱が8か9…
だけど それを上回るほどの幸せが2か1
旦那さん奥さんを男女って考えるのは まだ他人だということ
まだ新婚だからそう考えるのが当たり前だけどね

私は最近 旦那さんを家族って思うけど それは血より強い絆を感じるんだ
男女を超えた家族の絆…

なんかダラダラとまとまらないこと言ってごめんなさい
人は変わるよって言いたかったの

元気な赤ちゃん産まれますように😃
身体大切にして下さいね💕

No.29

私の家庭にすごい似てますね✨

私も今、妊娠5ヶ月で‥
旦那とはすれ違い生活なんですょ✌

1日2時間も顔合わさないかも。
旦那は仕事から帰って、お風呂入って、ご飯食べて、深夜から仕事なので寝てしまう。
そんな生活がもう3年続いてます✨
休みは日曜日だけですが、ほとんど寝てるし💦

なぜか私は、結婚当初から一人外出と深夜外出は禁止されてるし😥

まぁ‥楽と言ったら楽だし、慣れと言ったら慣れかなぁ😊

自分の時間はたっぷりあるので、子供のための何か作ったりしようかと、今考えてたりします💕

ちなみにうちも誕生日プレゼントはお互いありませんょ✋💦

私は‥鬼嫁日記じゃないけど、旦那観察してはサイトとかの日記に書き込んだりして、逆に楽しんでますょ😊⤴

雑草のように、どんな環境にも馴染んでしまうのが特技というか‥
おかげで、旦那と仲だけは良いと思います✨

苦しい環境の中にも、楽しみはいっぱい隠れてると思いますょ😊💕
上手く見つけだして、臨機応変に楽しい生き方をしては?
赤ちゃんのためにも✋😃

No.30

長い結婚生活。ずっと同じな訳ないよ。

うちは結婚7年目。
最初の3年はホントに辛かった。

けど、私は自分を変えるために頑張ってみたら、
びっくりするような事がたくさんあった。

クリスマスプレゼントや、誕生日プレゼントをくれたりして。。

ご主人のよい面を引き出せるよう、主さんが変われば良いんです。

周りの人は、上手にご主人の良さを引き出しているのでしょう。

主さんもそうすればいいだけです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧