誰が悪い⁉免許証紛失😨

回答39 + お礼20 HIT数 4867 あ+ あ-

2009/11/26 22:51(更新日時)

財布に免許証がない事に気がつきました

今、結婚式場探しをしていて とある式場に行った際身分証明としてコピーさせて下さいと言われ渡し、返されてません‼
旦那には免許証返していたのに、あれ?私のは…
と思って…
まだコピー終わってないのかな?と思いつつ
すっかり忘れていてその式場を後にしてから二週間後の今気がつきました😨
もし式場にあれば連絡きますよね⁉
来ないと言う事は…

いやでも絶対返されてません
今日連絡しますが不安です
本命の式場なのでトラブりたくない😫

なかった場合どうなるのでしょうか⁉

No.1184296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私も通行人50さんに同意します。

No.52

読めば読むほど解らない?
何人かが言ってますけど、他人の免許証使って何かを詐取するなんて簡単に出来るものではないんですよ
ましてやコピーなんて何の役にも立ちません
身分証のコピーを取る取らないは、式場に問い合わせればすぐ分かる事です、そこで式を挙げるのは主さん夫婦だけじゃないのだから、式場ぐるみで嘘はつけないはずです
もし式場が取っていないと言うなら、担当者個人の何かの策略でしょう
ん~解らない❓❓❓
再交付の件ですが、紛失届は必要ないですよ、再交付の斉、理由の欄に紛失と書けばいいだけです

No.53

実際にやらなくても、指紋のことを担当者に話してみたら、どんな対応にでるかな?

No.54

昨日今日と担当者と電話で話し合いましたが平行線です

偏頭痛が悪化して頭がずっとガンガンして仕方ありません

悔しいです

旦那も私任せで喧嘩になるし本当に最悪です

もう泣き寝入りするしかないのかもしれません

No.55

悔しいかも知れないけど、もう諦めたらどうですか?😖
旦那さんが渡した事を覚えていれば、まだ良かったですね⤵
思ったのですが、式場は予約されたのでしたっけ?
ただの見学で、身分証のコピーは普通ならしませんよ💧
私も式場探ししましたが、コピーを取られたのは、実際日にちを決めて予約した式場だけでした。
他に思い当たるところ、もう一度思い出して下さい。寄ったところで落とした可能性もあるから、落とし物がないか全て問い合わせてみては?
うちの主人も居酒屋で名刺入れを落としたのですが、本人は「そんなとこで出してないし、名刺入れなんて落としたら気付くだろう❗あったとしても、連絡来るはずだ❗」と言っていましたが、私がこちらから居酒屋に連絡したらありました💧
人間の記憶なんて曖昧なものです💦
過信せず、自分を疑って他も探すことをお勧めします。

No.56

>> 55 再レスありがとうございます
見学のみです
普通しませんよね
見学のみで普通しないコピーを取ると言われたからこそ余計にインパクトがあって覚えてたんですよ😔
旦那もどこの場所で出したかは曖昧だけど確かに財布開いたの覚えてるって言うんですよ

でも証拠取るなら自分でやってだの、ガツンと旦那が出てくれる気配もなくWでイライラしてぶつかってしまいました

やっぱり間違えてないと思うんですよ😠

No.57

そうですか…⤵
まあ一応念のため、寄ったところ全て問い合わせてみるのも、損はないと思いますよ😉
私なら、やるだけやって、見付からなかったら諦めてしまうから💦
自分も返してもらうの忘れてたし…モヤモヤするけど仕方ない❗と自分を納得させちゃいます💦
警察でもう一度よく、無くした免許証で悪用されないか聞いた方が良いですよ✋そっちが心配💦
大丈夫なら、気持ち切り替えるしかないし😄
見付かるのが一番ですけどね💦
何とか手元に戻ること願ってます✊

No.58

犯人突き止めて責めたり、それにかかった費用を請求したい気持ち、わからないわけではないけど、もうその件にこだわらなくても良いんじゃないの?、と正直思います。

主さん、この件で、イライラピリピリしていたら、ブスになりますよ。

他の方もおっしゃるように、人の記憶なんて曖昧なものです。それに主さんだって二週間気付いていなかったんだし。

あれはなんだったんだ?で終わらせるのが無難です。

No.59

これ以上やりあってたら、主さん、式場に対する単なるクレーマーですよ……。

「誰が悪かったか」と言えば
「2週間も紛失に気付かなかった主さん」
であり
「式場にしろ何処にしろ、身分証明書として貸し出した免許証をきちんとその場で返却を確認してしまわなかった主さん」でしかないですよ。
式場が預かったか否か、以前に、免許証を無くしたのは主さん自身なんですよ……。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧