給料明細について
働いて一ヶ月になります。医療関係に勤めており職場は女性しかいません。私は一番したっぱなんですが、資格を持ってるため仕事上では上の立場になります。私の指導係はいつも人の悪口ばかり言ってすさんでます。そのわりに何でも知りたがりで、他の同僚に悪口や噂など何でも喋ります。今日は始めての給料日でした。
指導係は私の給料がいくらだったのか気になったみたいで、「給料いくらだった?」と聞いてきました。私は言いたくなかったので忘れましたと答えたら、「給与明細見せて、説明するから、皆もそうしてるから」と私に言ってきて、まさか嫌だなんて言えなかったので見せてしまいました。というか明細を出さざるをえない状況でした。その後すぐ他のスタッフと集まってごちゃごちゃ喋っていたので私の給料の事です。こんな指導係、もう嫌です。気分屋で日によって態度にムラがありすぎるし、いっつも悪口ばかり言ってて、耐えられません。こういう人にはどうしたらよいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
最終的に良くないのは主さんだよ😥
「みんながやってるから…」でつられてしまうのは典型的な日本人。とても情けないこと😔
仕事で上に立とうと思うなら、自分の考えは通さなきゃ😊そんな環境が嫌ならブツブツいう前に本人に意見しよう👊しっかり意見言えないなら、従うしかないよね😚
俺は基本的に他人の言動に左右されない。小さい頃からず~っと。
みんなと同じなんて嫌だ😠そんなのつまんないじゃん😁
↑2さんは性格でしょ。2さんと主さんは違う人間です。
主さんは悪くないと思うし、私も主さんと同じ立場ならそうしてました。
「他の人に私の給料言わないで下さいね💦」と一言付けておいたら良かったかも知れませんね。
そんな人には必要最低限の会話や態度で充分かと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧