インフルでのマスク

回答9 + お礼0 HIT数 1170 あ+ あ-

2009/11/26 21:53(更新日時)

娘(四ヶ月)が一ヶ月前から三種混合の二回目予約を9時にしてたので、予約時間より早く8時半に行きました。そしたらぐったりした子供や世間話ししてる奥さんの横で咳ばかりしてる子。そこのお母さんは「○ちゃんも?うちの息子三人共インフルエンザでさ~」と😱そこの三人は一人は母にもたれて咳ばかり、後はテレビみてたり、おもちゃで数人と遊んだり…みんなマスクしてませんでした。予防接種にきたママや子達がマスクして、肝心のインフルの子達は大人数でしたが半分位マスクなしでした。非常識だと思うんですが、私が大袈裟なだけでしょうか

タグ

No.1185105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通、インフルエンザの子は、別室に通されませんか?

その病院が非常識な感じが…💧💧

No.2

うちはもしもインフルかもしれなくて
受付の時点で子供を外に待たせて確認とってからマスクして待合室に入りましたよ
結果インフルではありませんでしたが
乳児はマスクしません(できない)から
マスク着けれる年齢は常識マスク付けて病院行きますよね

No.3

非常識な方はどこにでもいますね。

ちなみに私が子供を連れて行く医者は、インフルエンザ等は別室で、更に1歳未満の子供専用の待合室があります。予防接種も予防接種のみ受け付けの時間があります。
違う医者を探されてはいかがでしょう?

No.4

もちろん、その母親も非常識ですが、私も1番さんが言われるように、病院側🏥も対応が悪い様に思います。

うちの子が通っている病院🏥は、予防接種の為の曜日・時間を設けていて(水曜日の14時~15時)、予防接種の時間は診察は受け付けていません。
定期検診も同じ様に、木曜日の14時~って決められてます。

なので、安心して病院🏥に行けますよ☝

他県に引越しをして、子供の主治医が変わりましたが、今の病院🏥も、同じように、時間を分けてあるし、隔離室もあるので、どこもそうだと思ってました😥

他の小児科を探してみる事をオススメします💨

No.5

私が通う病院は、発熱・咳などの症状がある人は別室で待つことになってましたよ。
私なら別室なければ、診察券だけ出しといて、どれくらい待つか聞いてまた来ますけどね。
困った親ですね💨

No.6

病院に問題ありだと思います。
私が行ってる病院は、予防接種外来を設けています。
普通の診察日でも、インフルエンザや伝染病の子は隔離されますよ。

No.7

予防接種の時間を設けてないんですね💦
ウチの小児科は予防接種は外来の時間と外してありますので、風邪の子と重ならないようにしてあります💨
知人の小児科で看護婦してる人は、最初はインフル患者は別室にしてたけど最近では数が多くて別室で追いつかないようです⤵⤵

私も前に風邪ひいた5歳の子と2歳の子供を病院に連れて行きましたが、周りはインフル患者が多かったですね😫
ウチはインフルではなかったけどマスクさせましたが、下の子はどうしても嫌がってつけてくれなかったです😔

何歳ぐらいの子ですか?

予防接種なら、どこで受けてもいいので外来と別の時間を設けてる病院に行った方がいいかもしれませんね💦

No.8

インフルエンザで病院が隔離しないなんて初めて聞きました。病院がおかしいです。病院かえた方がいい

No.9

その母親も常識知らずですが病院側が何も言わないのも常識ないと思います。確かに隔離室があっても、足りない位、伝染病患者は多くなってきてると思いますが、今は外来と予防接種を分けている病院が多いのでそういった病院に行かれた方がよいですね。マスクは今は特に最低限のマナーだと思います。私が通っている小児科は予防接種と健診だけの部屋があって外来とは入口が違うので、かなり配慮されていますので色々な意味で信頼出来る病院だと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧