義両親💦何で急に来るのが😭

回答6 + お礼5 HIT数 1534 あ+ あ-

2009/11/27 01:57(更新日時)

私は結婚2年目の働く主婦です😃
だいぶ貯蓄できたため、そろそろ子作りに励みたいと思っているのですが、少し不安があります💦
我が家では犬を飼っているのですが、義両親が近所に住んでおり、我が家の犬に会いたいがために、出勤前に何の連絡も無しに犬に会いに来たり、犬を預からせてと言ってきます…朝、急にそんなことをされ、そこから満員電車に揺られて通勤すると精神的にグッタリです😢
自分達で犬を飼えばいいのにと思ってしまいます。
主人から、用事は週末か平日でも夜にするよう言ってもらいましたが効果なく…
そんなことがあり、子供が授かったらもっと家に突如現れるかと思うと気持ちが不安定になります💧
義両親を少し遠ざける良い方法はありませんでしょうか❓

No.1185264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じでしたが産休入ってから何かにつけてきてましたね😱
産まれたらもう大変。
だからブチ切れて本人に直接行ってやりましたよ😏
そしたらおとなしくなりました。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
はぁやっぱり自分で言うしかないですか…主人の言うことも聞かないので、いっそのこと来年の4月に主人が地方転勤になることを願ってしまったりします💦

No.3

私は それが嫌になり引っ越しました😚

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
我が家も引っ越しを考えましたが、何かと出費もかさむし主人の転勤まで我慢しようかと。

No.5

犬を買ってあげたらどうですか?
主さんの家の犬がいいなら同じ犬種にするとか…
少しは気が紛れるかな?
でも、そういう人は何しても変わらないかもですね。
孫ができれば尚更。
転勤になると良いですね。
とりあえずは主さんから事情を説明し、休日か、時間のある時にしてもらう様話すしかないですかね。
『せっかく来てもらっても、ゆっくり遊んでもらえないし、犬も淋しいと思うので、時間のある時にゆっくり遊びに来て下さい。私もゆっくりお話したいですし。』とか…
それで気付いてくれない人もいますがね。
家の姑です。

No.6

犬を口実にしてるだけではないですか?💦
息子(旦那さん)に会いたいと頻繁に行くのはさすがに行きづらいから犬を口実にしてる気がしました😫違うかな⁉
だからわざわざ自分達では犬を飼わないのではないですか?

孫が生まれたら間違いなく、時間関係なくアポ無し訪問しそうですね💧
旦那さんが転勤の可能性があるならそれを願うしかないかも…⤵

No.7

私も産休中酷かった😱自転車で10分の所に旦那の実家があるため、二日に一回は連絡無しでいきなり来ました💧しかも👶が寝てる時に限ってピンポン💢
👶が起きないと起きるまで待つ😨
いつ来るかと不安で昼寝もできなかった😭

👶できたら今以上に来ますよ💧

No.8

>> 5 犬を買ってあげたらどうですか? 主さんの家の犬がいいなら同じ犬種にするとか… 少しは気が紛れるかな? でも、そういう人は何しても変わらないか… レスありがとうございます。
犬を買ってあげても、いつか子供が授かったらどうしようもないかと思って😥
遠回しに断ってもこちらの気持ちを察してくれないし、ハッキリ言うと強烈に悪く言う人柄なので難しいです😱

No.9

>> 6 犬を口実にしてるだけではないですか?💦 息子(旦那さん)に会いたいと頻繁に行くのはさすがに行きづらいから犬を口実にしてる気がしました😫違うか… 主人が出社して、私が身支度をしている時間に来るんです💦
義両親が自営業ということと、親族達が田舎の方でみんな車通勤なので、満員電車で通勤する人の気持ちがわからないのかなぁと思いますが…
でも一般的に朝は忙しいってわかるはずなのに💢
自分勝手なんですよね😱
主人の転勤を願っています💧

No.10

>> 7 私も産休中酷かった😱自転車で10分の所に旦那の実家があるため、二日に一回は連絡無しでいきなり来ました💧しかも👶が寝てる時に限ってピンポン💢 … レスありがとうございます。
やっぱり孫見たさに頻繁に来るんですね😭
私も週末はいつ現れるかわからないので、ゆっくり出来ません💧
あまりに近いと気が滅入っちゃいますよね💦

No.11

確かに、朝から義両親の相手をするとウンザリきますよね~😂旦那さんとどれくらい出勤時間がズレているのですか?1時間以内なら一緒に家を出て、どこかで時間をつぶしてから出勤するとか。旦那さんがいる時間に来るようになったら、旦那さんに対応してもらいましょ😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧