授かりたい✨

回答13 + お礼13 HIT数 2482 あ+ あ-

2009/11/27 22:40(更新日時)

まず、読んで下さった方にお礼を申しあげます🙇

私達夫婦は子供を授かりたいと熱望し、今年の3月から頑張っています😊が…なかなか授かれません😔基礎体温もきちんと測ったり、排卵日付近を意識して行為をしたりしているのですが😔

お互い焦らず頑張ろうね😊と話しているのですが、毎月一喜一憂する状態が続いていますので嫁の心理的負担が心配です😔

少しでも気持ちを楽にしてあげたいのです😠皆様はこのような時期にどのようにして過ごされましたでしょうか?また、こんな工夫をしたら授かれたよ😃という話があればお聞かせ頂きたいと思います🙇

男は新しい命を産み出す事は出来ないので、せめて嫁の為にほんの少しでも力になり、一日も早く母親と父親になれる日が来ることを願ってやみません。

長文、失礼致しました🙇

タグ

No.1185761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんできるといいですね😉
私は不妊治療して三人のママです😃
不思議と治療をサボった時に授かりました💦
精神的に奥様を支えて頑張ってね!
🐯年の👶に会えますように

No.2

うちの母不妊治療を7年して私ができました。
正確には、父が都会に赴任になったのを期に結婚、しばらくしても子ができないので、不妊治療開始し、6年後田舎に戻り、もう諦めるかと不妊治療を止めたところで、妙な出血があったので、通院してみたら、妊娠発覚とともに、切迫流産だったそうで。
無事私産まれたんですが…
母曰く、「ほしいほしい思ってる時にはできないんだよ」だそうです💧
母のおばが不妊で結局子ができなかったので、自分もかもしれないとすごく悩み、離婚を考えたこともあったらしいですが
子居なくても良いよ、と父に言われ、義妹に子ができ、一緒にその子を育てようと言われ、そうだなぁなんて思ってた矢先だったそうで。
結局母3人も産みました😊
初産が遅かった上に、私と一番下は7つ離れてるので特に3人目なんて遅くに産んだからおばあちゃんに間違われてますが…
リラックスして待ってみたらいかがでしょう??😊

No.3

1さん、レスありがとうございます😃今年に入り、嫁も自分も希望というより、ある意味決意みたいな気持ちが芽生えまして😃

寅年生まれを授かれるように頑張ります😊

No.4

2さん、レスありがとうございます😃ご両親素晴らしいですね😊

焦らず頑張ろうと思います。体験談を聞かせて頂いてありがとうございました😃

No.5

基礎体温測っておられて、排卵の有無が確認できてるみたいですので‥
1年間努力しても出来ない場合は男性側に原因がある事が多いと思います。
なんともなければ安心に繋がりますし、早めに検査をお勧めします。

1日も早く赤ちゃんに会える事をお祈りします🙇

No.6

わたしは今臨月妊婦ですが不妊治療を3年してました(流産も経験しましたが)🙈
私は旦那と観光がてら子宝神社や子宝鍾乳洞とかでデートをしてました☺
あと不妊によいと言われるルイボス茶を飲んだり、マイタケやアスパラ、納豆を食べたり☺もちろん旦那と一緒にですよ☺
あとサプリだとマカや葉酸とか☺
リラックスして楽しみながら👶待ちしてくださいね☺
良い旦那様ですね🎵

No.7

5さん、レスありがとうございます😃

検査は少し前から考えています👀💡一年間が目安なんですね💡

情報ありがとうございました😃

No.8

6さん、レスありがとうございます😃臨月ですか☺もう少しですね😊無事のご出産をお祈りいたします😃

上手く気分転換するのが大事なんですね😊体験談を聞かせて頂いてありがとうございました😃

No.9

こんにちは😃

今日やっと初めての母子手帳をもらった…新米妊婦です。☺

私の場合も…早く赤ちゃんが欲しくて…不妊治療が早道だと勝手に思い込み…病院に通っていました😥
でも…精神的に疲れてしまい…
『もういいや…』って諦め掛けた矢先の出来事でした😃

排卵日付近を狙ったりもしていましたが…
何も考えず…2~3日に1回くらいの割合で…夫婦生活をしていれば良い結果が出ると思いますょ🎵😃

皆さんおっしゃっている通り🎵考え過ぎは良くないと思います。
リラックスで~🎵o(^-^)o

No.10

私は去年の6月から本格的にベビ待ちで、2回妊娠・2回とも流産でした。

妊娠しても最終的には授かれないし、まわりは出産ラッシュだし焦ったり毎月のリセットで涙がでたりもしました。。

でもある時ふと“焦らず人と比べず”と思い気持ちを楽にしたら、また妊娠して何とか安定期に入れました。

ちなみにどなたかも言っていましたが私もルイボスティー飲んでいます。
ドラッグストアにたくさんありますよ。

がんばってくださいね。

No.11

どうも、はじめまして…。スレを見たときドキッとしました😱
今なら言える同じ悩みを持つ我が家の話し💧
我が家も夫婦間で子供を授かることが出来ません。何故なら、自分自身に種が無いことが原因です。医大で検査しました。数百人に1人と云う『クラインフィルター症候群』と言う症状です。生まれつき種なしで生まれてくる一種の病気です。今更ですが子供が欲しいなら、リスク有りの手術が必要です。内容は、精子を作る玉の裏にメスを入れ育ってない精子を育ててから卵巣に植えつける手術らしい手術です。主治医の話しを聞くと、男子は、玉にメスを入れて種を無理に抜くと、10歳年をとる人もいるとの事😨何もしなくても生み捨てる親が羨ましくてたまりません。お互い頑張りましょう✋

No.12

はじめまして。ただいま妊娠7ヶ月の者です。

私も子作り開始してからなかなか恵まれず、専業主婦で日中はヒマな時間が多いこともあり、赤ちゃんのことばかり考えてしまって軽い欝状態になりました。そこでこのままじゃいけないと、気分転換を兼ねてバイトを始めてみました。そしたらその後の1回目の排卵で見事妊娠❗避妊解禁してから10ヶ月目のことでした。

奥様は専業主婦ですか?考え過ぎがストレスになるので、なにか新しいことに挑戦してみて子作りのことを少し忘れてみては?もちろん1日考えないなんてことはできません。でも1日のうち数時間でも他のことに熱中してみるのはプラスになるかと😄

No.13

9さん、レスありがとうございます😃ご懐妊おめでとうございます😃

確かに子作りという意識はしない方が良いって聞きます👀💡

前向きに頑張ります😃✊

No.14

10さん、レスありがとうございます😃確かに今、周りはベビーラッシュでして💦

それが知らず知らず焦りにつながっているのかも知れません💦

自分達のペースで頑張ります😃

No.15

11さん、レスありがとうございます😃

体験談を聞かせて頂いてありがとうございます。

お互い笑顔になれるようにがんばりましょうね✊

No.16

12さん、レスありがとうございます😃嫁は働いています😊

夫婦共通の趣味も多いので風通しは良いのかなとは思っています😊

七ヶ月ですか⤴もう少しですね😊がんばって下さいね😊

No.17

排卵日に狙って行為をしているカップルにありがちだけど、排卵日自体を間違えてることがあるよ。
排卵検査薬使ってるなら問題ないけど、
日数とか基礎体温の落ち込み方とかで割り出してるなら、奥さまはその前に排卵してるタイプかもしれない。
うちはそれでした。診てもらったら、毎月基礎体温の落ち込みの5日ぐらい前に排卵してた! なんだそりゃ😲!
狙いを定めたらすぐできました😃

No.18

わたしはタイミング治療してましたが、もう赤ちゃんいいや…と諦め薬も飲まなかったら、その月に妊娠しました🎵主治医もビックリしてました(笑)ストレスは本当に良くないですよ、検査するのはお勧めしますが気長に待ってあげてください👶

No.19

現在七ヶ月の息子一人、そして妊娠三ヶ月の妊婦です!奥様基礎体温測っているとのことで、排卵もしているみたいですが、産婦人科受診されたことはありますか??
私も昔受診したこと何度もありますが、不妊治療とかじゃなく、きちんと排卵がある生理なのか等調べてみたらいかがですか??私は生理はあったけど排卵はしてない月もあったりと、薬を処方してもらって身体整えましたよ!!
あとは、女性側に問題が無いとすれば、男性側に問題がある場合もありますので、病院で相談されるのが1番ですよ(^^)
別に男女共に受診することは恥ずかしいことではないし、意外と理由がわかったりしてスッキリします!薬で正常な調子に整うことは普通にありますし☆
頑張って下さいね!応援しています!男性がこのように積極的になってくれてるなんて…主様、本当に良い方ですね(^^)奥様も幸せですね☆

No.20

私の知り合いの方は赤ちゃん諦めて犬を飼いましたよ☺
どうせ妊娠しないからってセックスは避妊なしでしていたみたいですが犬を飼って5ヶ月後に妊娠~年子で二人出産の三人ママさんがいます😊
なにか動物飼うといいかも🎵
リラックスする事も大事みたいです💕

No.21

17さん、レスありがとうございます😃

的中とは羨ましいです☺

うちも頑張ります😃✊

No.22

18さん、レスありがとうございます😃知らぬ間にストレスが溜まっているのかも知れません💦

無心にはやっぱりなれませんので😣焦らずがんばってみます😃

No.23

19さん、レスありがとうございます😃検査はやはり考えています😊もちろん恥ずかしい気持ちなんて微塵もありません😃

積極的というお言葉を頂きましたが、私の中では普通です😊

お互いが望んでいる事ですし、一日も早く妻を母親という存在にしてあげたい一心です😢

貴重な体験談を聞かせて頂いてありがとうございます😃

No.24

20さん、レスありがとうございます😃

やはり心身共にリラックスが大事な事なんですね😊

気持ちをきちんとコントロールして頑張ります😃

No.25

基礎体温の表を持って夫婦で婦人科を受診してみてはどうかな。アドバイスもくれると思うし、あと子宮内膜症があると受精着床しにくいみたいです💦私も内膜症がありその時は薬で治療していました。早く授かると良いですね😃ストレスも良くないので「作るため」ではなくリラックスをして挑んでみては?子作りを意識しすぎてしまうと生理が来た時にやはりガッカリしてしまうし…

No.26

25さん、レスありがとうございます😃妻も内膜症です😣あまりひどくはないみたいですが…本人はその事も気になっているみたいです😣

子供を作るような行為にはしてはいけませんね😊

アドバイスありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧