破水しました💦パニクっく😣

回答10 + お礼5 HIT数 4850 あ+ あ-

2009/11/28 20:42(更新日時)

妊娠28週から👶ちゃんの病気の関係で切迫早産、羊水過多で入院していました💡
昨日木曜日ついに目標の38週でした😃
内診したのですが子宮口は全然で💦院内歩き回ってねぇ~💡なんて言われてて30日に予定通り誘発になりそうなんて言われて余裕こいてたら💦さっき破水😣陣痛らしき張りはまだありません💦これからくるかと思うとちょっと興奮とパニっくで寝れません😣陣痛もまだなので旦那には連絡はしたもののまだこちらには向かってもらっていません💦ちなみに来るのに4時間かかります💦これから陣痛がくるのですかねぇ⁉誰かぁ~😣初じめての妊娠でちょっと不安です💦誰かお話しして下さい~😣

No.1186269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

破水してたらマズくないですか?
4時間なんて待ってたらダメですよ。
まずはすぐに病院に電話してください!

No.2

>> 1 こんな時間に有難うございます🙇
私自身は入院しているので現在も病院なので今モニターをつけられています💦
看護師さんに家族まだ呼ばなくていいのですかね❓と聞くと、モニターの様子見てからでも…と言われました💦まだ陣痛らしきものはきていません😣

No.3

あ~良かった。
入院していましたとあったので私もパニックになってしまいました。(笑)
病院なら安心なので、是非とも元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
出来れば4時間後以降にね。
では頑張ってくださいね~。

No.4

こんばんは🌙
今、10ヵ月になる女の子のママです💕

出産、緊張しますよねぇ~😉
私の場合、おしるしがあり、その日から5日間微弱陣痛が続き、陣痛促進剤を投与して出産しました💨
微弱陣痛の5日間は、『いつ本陣痛が来るのかしら…』とドキドキ、ビクビクでした😚

陣痛が始まれば、体力使い疲れちゃうので、今のうちに寝てた方がいいですよ☝

そして、出産頑張って下さい😁
陰ながら応援してます🎵

No.5

>> 3 あ~良かった。 入院していましたとあったので私もパニックになってしまいました。(笑) 病院なら安心なので、是非とも元気な赤ちゃんを産んでくだ… すいません焦って居たので投稿の仕方が悪かったですね😣
今内診してもらいました💦まだまだみたいです😣レス有難うございました💦

No.6

>> 4 こんばんは🌙 今、10ヵ月になる女の子のママです💕 出産、緊張しますよねぇ~😉 私の場合、おしるしがあり、その日から5日間微弱陣痛が続き、… レス有難うございます🙇おしるしがきてから5日もかかったのですか⁉
私はすごいダバダバ破水してるのですが内診してもらった所ぜっんぜん遠い❓みたいで時間がかかるよこれは💦って言われました😭
まだ痛みの強いものもきてません💦
興奮と緊張で寝れそうにないですが💦
今のうちに寝てた方がいいですよね😣💦

No.7

とても今の心境わかります渹私も一週間前に破水し出産しました兊その後約10時間後に陣痛がやって来てさらに4時間後に産まれました~私は初産で緊張してましたが「もうしょうがない俉」という気持ちに切替出産に臨みました俉旦那は遠方にいて出産には間に合いませんでしたが赤ちゃんを見た時は旦那も私も感動もんでした焄大丈夫ですから頑張ってね

No.8

そろそろ陣痛きたかしら?
私は破水後すぐに陣痛来たのですが、微弱なまま子宮口ひらかず36時間。
帝王切開になっちゃったんですけどね。
いずれにしろ、もうすぐ赤ちゃんに会えますね。
がんばれ、ママ。

No.9

>> 7 とても今の心境わかります渹私も一週間前に破水し出産しました兊その後約10時間後に陣痛がやって来てさらに4時間後に産まれました~私は初産で緊張… おはようございます🙇あれからマダマダ出てこないと高を括ったら少し眠れました💦
やはり痛みはたまに生理の時並の腰痛のみ😣私も陣痛きたらいいのですが…💦
一週間前に出産した方に大丈夫って言われると心強いですね😃✨頑張ります😣💦
レス有難うございました🙇

No.10

>> 8 そろそろ陣痛きたかしら? 私は破水後すぐに陣痛来たのですが、微弱なまま子宮口ひらかず36時間。 帝王切開になっちゃったんですけどね。 いずれ… おはようございます🙇陣痛はまだきません😔子宮口も先生が苦笑いするくらい開いてないらしく…長期戦と言われました😂厳しいみたいな💦
36時間も😲💦私もなんだか子宮口開かなそうです💦赤ちゃん次第ではすぐ帝王切開に変更になります💡
頑張りまっす😣💦
レス有難うございました🙇

No.11

なんも言えないけど主さん頑張って坥産まれたら教えてね。人の出産とは言え嬉しい兊

No.12

赤ちゃんまだ産まれなそぅかなぁ❓❓

破水したならそんなに長くはお腹に置いとかないハズだから今日中には産まれそうですね‼

初めての出産て怖いですよね💦
でもなるようになります✋痛みに耐えたら素晴らしい感動と愛おしい我が子に会えますから💕

頑張ってください😃応援してます✊✨

No.13

おーい、大丈夫かぁ~💦💦

No.14

陣痛、出産にそなえて、寝た方がいいですよ!

No.15

さてどうなったのかな~?
無事に生まれて忙しいんだったらいいんだけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧