初アルバイト

回答3 + お礼0 HIT数 1059 あ+ あ-

2009/11/28 17:09(更新日時)

郵便物区分のアルバイトをやろうと思います。そんなにすごい大変な仕事ではないというイメージですが、生まれて初めてのアルバイトなので不安です(´A`) どういうかんじなのでしょう..💦チキンなので慎重に情報収集してから応募したいです(笑)

No.1186464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん、それは間違っています。

区分の仕事は大変な仕事です。
区分の仕事だけでなく、この世の中にある全ての仕事は大変な仕事です。

でもだからこそ、その仕事それぞれの『楽しさ、やりがい』があるんです😃

主さんの初アルバイトって年賀状の仕分ですか?
それとも長期バイトって事ですか?
年賀状の仕分なら、郵便物を配達順に沿って並べる仕事です(長期は+αです)。
住所や配達順を間違えてはいけません✋
自宅に、知らない家の郵便物が入る事になります😭

主さんも自宅に知らない家の郵便物が入っていたら嫌でしょ?

大変だけど、大事な仕事です😃
わからない事は何でも聞いて下さい😃
どんな小さい事でも良いんです、最初は誰でも初心者🔰です。

私は主さんに、この仕事の楽しさや、やりがいを見つけて頂きたいと思っています。

是非応募してみて下さいませ🙇

No.2

ここで聞くより実際にやって聞いた方がいいですよ。
聞くのとやるのは、違いますからわからない事があったら周りの先輩達に聞いて下さい。
またその先輩達も新人だとわかってますから教えてくれますよ。

No.3

高校生の時にやりました。当時は高校生はバイト禁止が当たり前で、進路が決まっている三年生のみ、しかも冬休みの郵便局のバイトのみできました。内容は年賀状の仕分けでしたが、配達の人もいましたよ。対象が高校生なので仕事は厳しくはなかったですが、だらだらしたら叱られていました。

今は変わったかもしれないし、お正月も休みはないので、頑張って下さい。ただ、毎年、バイトくんが、配達が嫌になり途中で棄てるニュースを見ます。それだけは許せないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧