携帯マナー
最近の学生さんは なぜ どこででも 携帯で写真を撮るんだろう…
お店の商品と一緒に写したり、 🚏や コンビニの中など…
そろそろ 学校でも 携帯📱のマナーや道徳も教える時代になってきたと思います。
注意したら みな すみませんと謝るいい子達ばっかりなのに知らないだけなんだと思います。
みなさん は携帯のマナーで 感じることはありませんか?
No.1186752 2009/11/28 23:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
映画館など、必ず事前に『携帯電話の電源をお切りになるかマナーモードに設定をお願いします』とアナウンスがあるのにも関わらず、必ず携帯を鳴らすバカ野郎がいますけど、何なんですかね、アレって。
学習能力が無いんでしょうかね。
映画館や病院などでの使用も問題だけれど、電車やバスなどの一般交通機関での使用はなかば公然化していますよ。
通話をしないで、静かにメールを打ち見しているだけなら、別に問題はないーーが彼等の言い分なのでしょうが。
『赤信号、皆んなで渡れば…』です。
車内放送もまた、意味に曖昧な点があって問題だとは思いますが。
マナーをかたくなに守っている者の方が、バカみたいな気さえしてきますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧