携帯マナー

回答4 + お礼2 HIT数 645 あ+ あ-

2009/11/29 21:52(更新日時)

最近の学生さんは なぜ どこででも 携帯で写真を撮るんだろう…

お店の商品と一緒に写したり、 🚏や コンビニの中など…

そろそろ 学校でも 携帯📱のマナーや道徳も教える時代になってきたと思います。

注意したら みな すみませんと謝るいい子達ばっかりなのに知らないだけなんだと思います。

みなさん は携帯のマナーで 感じることはありませんか?

No.1186752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

映画館など、必ず事前に『携帯電話の電源をお切りになるかマナーモードに設定をお願いします』とアナウンスがあるのにも関わらず、必ず携帯を鳴らすバカ野郎がいますけど、何なんですかね、アレって。
学習能力が無いんでしょうかね。

No.2

学生より
ブログやってる奴らがデジカメで撮ってる方が良くみるな
さっきもホテルでシャンデリア撮ってる奴が居た

No.3

他人がどうかんじるか わからない若者が 増えているんでしょうか? マナーの境界線が なくなってきてるかもしれませんね😨

No.4

映画館で携帯光らすのも何処でもブログネタ集めるのも、30代が多い気がしますけどね…勿論高校生位の子もいるけど。

マナーは学校で教えるんじゃなくて、親が教えるものだと思います。

No.5

映画館や病院などでの使用も問題だけれど、電車やバスなどの一般交通機関での使用はなかば公然化していますよ。

通話をしないで、静かにメールを打ち見しているだけなら、別に問題はないーーが彼等の言い分なのでしょうが。

『赤信号、皆んなで渡れば…』です。

車内放送もまた、意味に曖昧な点があって問題だとは思いますが。

マナーをかたくなに守っている者の方が、バカみたいな気さえしてきますよ。

No.6

一括で失礼します。
人の気分を害することは 携帯のみならず してはいけませんね。
私も知らず知らずにしているかもしれませんね

ご意見ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧