動物って何?
動物ってどんなのが動物なんでしょうか?
(例:ペットになる生き物orペットショップに売られているもの、動物園にいる生き物等…)
動物を飼ってる人は動物好きって簡単に言ってもいいのでしょうか?
(何でも食べるからっていう理由で適当に餌をあげてる人とか…)
テレビだからイマイチ信じられないけど『小動物は触りまくられるとストレスがたまる』っていうのは本当ですか?
私は人間以外の虫含め生き物が大好きですし、触れるます。が、動物に口周りを舐められたりするのは嫌なので、周りに『動物好き』って言えません。私みたいな人は好きとは言えませんか?
皆さん、お答えレス、よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ扱う人間もそれぞれ癖があるように~動物もそれぞれ癖あるよ❗👌
メジャ-な🐶と😺…
🐶はひとにつくけど~
😺は土地につくらしく~
😺には引っ越しとか環境変化はストレスになるらしい…
あくまで人間の憶測だから~😺にしかわからないかも…
自分が動物が好きだなと思えば動物好きですよ。
規定は無いですから。
うちの姉は動物嫌いですが、
犬、猫、ハムスターを飼わされてます。
みんな触れるし、はたからみたら動物好きに見えます。
子供が飼うと言うので飼って一緒に可愛がっています。
でも潔癖症なので、本当は動物は好きじゃ無いのです。
動物は命が合って動けるものですよ。
生活史に関係無く⬆のもの達は人間も含めみんな動物です。
主さんが聞きたいのは愛情の形❓
其れとも、どれだけの種類の動物が好きなら❓
愛情の形なら触れ合うのが苦手でも好きって言っていぃと思うよ✨人間同士でもベタベタ付くの苦手な人もいるし
種類も愛玩動物好きなだけでも『動物好き』って言ってもいぃと思います。
実際『動物好き』っていってて虫や爬虫類苦手な人結構いますし😥
ハムスターなんかの小動物はあんまり触るとストレスになるのは本当ですよ😂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 727HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1019HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧