一家心中
もう、こんな家は嫌だ。誰かアドバイスをください。
私は母、祖父母、兄と祖父母の家(母の実家)で暮らしています。私は専門学校の2年生で、あと1年で卒業。
父はろくでなしで、仕事をすぐに辞め、借金をつくり、家にはお金もいれず、家のお金(母が大切に貯めたお金や私たちの貯金)を勝手に使い込み、挙げ句の果てに犯罪に手をだし、警察に捕まりました。
しかも、キレたら最悪。私はまだ小学生なのに階段から突き落とされそうになったり、殴られたりしました。
中学2年生になって、漸く離婚し、中学3年生から母の実家に引っ越してきました。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
お二方、ありがとうございます。
私の祖父は認知症で、最近はよく廊下に尿失禁をしてしまいます。
祖父は亭主関白で、昔から祖母に暴力を振るうような人だったそうです。
オムツを着用させたところ、怒って勝手に脱いでしまいます。
失禁は自分じゃないと言い張ります。
また頑固な祖母は、母が介護保険のために要介護認定を受けようと言っても、家に人が来るのが嫌だと言います。
なのに、祖母は祖父の事を毎日毎日母に愚痴って、死ねと言います。
そして、怒っているのか大きな音でドアを閉めます。
私は大きな音が昔から嫌いです。ろくでなし父がよく暴れていた時の事を思い出します。
私は1番の解決策は介護認定を受け、祖父を介護福祉施設に入れる事だと思います。
なのに祖母は、わかってくれません。
毎日愚痴って、大きな音をたてる。家の中にはストレスだらけです。母も疲れはててます。
もうそんな事が何年も続いていますが、もう限界です。
家にいるのが1番疲れます。
もう嫌だ。どうにもならないなら、みんな殺して私も死のうかなと思います。
どうすればいいでしょうか。
わかります💫
認知症のタイプも色々で、穏やかなタイプは扱いやすいですが、頑固で暴言はいてしまうタイプはてこずってどうしようもなく家族も暗く重くなりがちですよね💀
病気がそうさせているとわかっていても感情的になっていらいらしますよね💫
是非介護認定受けて、プロの手をかりるべきです!地域に包括センターがあるはずですし、病院に相談したらどうですか☝うちはじい様が病院嫌いなので苦労しました💀
総合病院の神経内科に連れて行くときには内科に行くと言い、前日に病院側と打ち合わせしてプライドを傷つけないよう気をつけたりしました💦
今ではデイケアに通い、嫌がっていたオムツつけています😊
介護用品は介護認定を受けて、購入したりレンタルする方が断然お安いですよ。 地域によってはオムツを支給してくれます。 まずは介護認定を受けることですねxF0xF0xF0 認知症ということは診断されているのでしょうか? アリセプトとか服薬してますか?
そんなひどい状態なのに、コトをすすめるためにわざわざ婆さまの許可が必要でしょうか…私なら母と相談して半ば無理矢理にでも話を進めます。相談員を家に呼ぶとか。結局体が不自由になってしまったら若い人がリードするしかないんじゃないですか?婆さまにも諦めてもらうしかないと思います。死ぬことでは幸せにはなれないと思います…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 490HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 432HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 180HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 280HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧