妊娠希望‼高温期について
妊娠希望です🎵質問ですが、今高温期に突入して8日目ですが、生理前の高温期はどれくらい続きますか❓ちなみに今月の生理は3日でした。生理前日頃から体温が下がり低温期になった頃から生理がくるのですよね❓高温期が続いてくれることを願っているのですが、最近寒いので、電気毛布や電気ヒーターをつけて寝ているので、それが原因で基礎体温が高温期に入ったのでしょうか…もともと冷え症なので体温が低いのですが、今日の基礎体温は36.92でした 低温期は35台~36台前後です 時々胸が張るくらいで妊娠の初期症状はあまりみられないので妊娠の可能性は低いでしょうか …
新しい回答の受付は終了しました
生理周期が28日だとすると、高温期は14日間続きます。
ですので、それ以降高温期が続けば妊娠の可能性が出てきます。
ですが、人によって高温期の日数が違いますので高温期+検査薬で調べる方法が一番かと思います。
あと約1週間経って生理がこないなら、予定日当日に使える検査薬で検査か
なければ、もう1週間待って予定日1週間後から使える検査薬を使って検査してみて下さい。
ベビ待ち中で基礎体温付けている者です
主さんの生理周期はどのくらいでしょうか?
体温が高いからと一概に妊娠しているとは言えないみたいです
電気毛布等で少し影響は受けると思います。
高温期が8日目ならまだ着床したかしていないかの時期なので初期症状は早いと思います。
妊娠の可能性は排卵期に狙って仲良ししているのでしたらあるとは思いますが
正直まだわかりません。
期待してしまう気持ちもわかりますが
あまり気にしすぎずに、穏やかな気持ちで待ちましょう。
基礎体温始めてどのくらいですか?
数ヵ月分のグラフあれば、だいたい判断できると思いますが??
基本的には排卵から約2週間で生理です。
だから高温期が2週間こえても続くようであれば妊娠が考えられます。
高温期は 周期の長さに関係なく通常誰でも12日~16日間ある ものです。
理由は排卵後に分泌されるホルモン(黄体ホルモン)の寿命が12日間~16日間だからです。(高温期は排卵後入ります)
この日数より短い場合は ホルモンの状態があまりよくない可能性があります。
逆に妊娠していれば 高温期がそのまま16日以上続きます。
それと 体温が1日、2日前から下がり始め生理になる方もいますが 生理予定日当日にガクッと下がり生理になる方 又 生理になってから下がる方 人により様々です。
以上の事から高温期8日目の現段階では妊娠してるかどうかは分かりません。
基礎体温だけで言うなら 高温期が16日を過ぎたら検査をしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧