仕事が決まりそうです♪
8ヵ月の♂のママです☆9月から仕事を探し始めて今までは扶養で派遣の短時間で働いていましたがフルタイムで働こうかと思い派遣会社の面接に行き、ようやく仕事が決まりそうなのですが、月~金曜との事で(>_<)
そこで平日働いているママさんに聞きたいのですが、予防接種や定期検診などで休まないといけない時はどうしてましたか?
データ入力などが主な仕事で女性が多い職場だとは聞いていますがそこまで融通が利くのか不安で少し迷っています…
新しい回答の受付は終了しました
良かったですね!悩みの答えにはなりませんが…家も8ヵ月ですけど、まだ働く余裕ないです。1歳すぎたら働くつもりで職安に通ってますが、なかなか見つからなそうです。私も検診や予防接種の事、気になります。仕事と育児、頑張って下さいね!
おめでとうございます♪(*'-^)-☆
休むかは職場によってですね
物わかりの良い職場もあれば嫌な顔されることも…(>_<)
私は保育所の行事は参加してあげたいので有給を使って休み子供の病気や予防接種はお婆ちゃんに頼んだりしましたよ
お子さん小さいので大変でしょうが頑張って下さい(*^-^)b
皆さん偉いです!私も2人子供がいてフルタイムです。私も休む時は有給あるけど、突然はさすがに困る…
でも、しょうがないしね(o^-')b突然休んだ時はひたすらお礼!そしてひたすら頑張るようにしてます。うちの職場はきちんとお礼や挨拶がないと陰口されます。女世界なもんで(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧