新しい職場で馴染めない

回答1 + お礼1 HIT数 2638 あ+ あ-

2009/12/01 09:13(更新日時)

看護助手を始めて1ヶ月ちょっとです。
以前にも相談させて頂きました。

業務自体には慣れてきて、1人でも大体は動けるようになりました。

ただ、やっぱり自分1人では判断しかねる事や分からない事、慎重に行うが故にスピードが遅いなど課題はたくさんあります。

性格は、全く人見知りというわけではなく、人相手の仕事は得意で、慣れるとよく喋ります。
でも、気を使い過ぎたり、人にどう思われているのか不安であったり、顔色を伺ったり、控えめ控えめになってしまうタイプです。
そのため、どちらかというと大人しい子に見られます。

看護師さんたちとの関わり方に悩んでいます。
簡単にいうと、なかなか馴染めません。
自信がない中、周りの看護師さん、助手さん、患者さんに言われる言葉がいちいち気になってしまい、心が折れそうです。
辞めようとまでは考えていませんが、どうしていいのか1日1日が不安です。
「気にしない気にしない」って言い聞かせても、つらい時はつらいです。

タグ

No.1187845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ看護助手をして1ヶ月になります。もう1人で出来るなんて凄いですね💦私は覚えが悪くまだまだムリです😥それに職場が馴染めなくて…人付き合いも苦手で仕事に行くのが怖いです💧情けないです😥
アドバイス出来なくてごめんなさい😥

No.2

>> 1 共感して頂けるだけでも心強いです😢
全く話せないわけではないですが、輪に入っているわけでもなく、疎外感でいっぱいで虚しくなります。
仕事で注意されたり、きつい態度をとられると嫌われているんじゃないかと不安になります。
ベテランさんと同じものを求められても、一ヶ月ではなかなか難しいですよね😢
私も仕事に行くのが苦痛です。
移動希望も出せるそうなので、本当につらければ移動願いを出してもいいかなと考えています。
がんばりましょうね🌠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧