新しい職場で馴染めない
看護助手を始めて1ヶ月ちょっとです。
以前にも相談させて頂きました。
業務自体には慣れてきて、1人でも大体は動けるようになりました。
ただ、やっぱり自分1人では判断しかねる事や分からない事、慎重に行うが故にスピードが遅いなど課題はたくさんあります。
性格は、全く人見知りというわけではなく、人相手の仕事は得意で、慣れるとよく喋ります。
でも、気を使い過ぎたり、人にどう思われているのか不安であったり、顔色を伺ったり、控えめ控えめになってしまうタイプです。
そのため、どちらかというと大人しい子に見られます。
看護師さんたちとの関わり方に悩んでいます。
簡単にいうと、なかなか馴染めません。
自信がない中、周りの看護師さん、助手さん、患者さんに言われる言葉がいちいち気になってしまい、心が折れそうです。
辞めようとまでは考えていませんが、どうしていいのか1日1日が不安です。
「気にしない気にしない」って言い聞かせても、つらい時はつらいです。
No.1187845 2009/11/30 19:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ看護助手をして1ヶ月になります。もう1人で出来るなんて凄いですね💦私は覚えが悪くまだまだムリです😥それに職場が馴染めなくて…人付き合いも苦手で仕事に行くのが怖いです💧情けないです😥
アドバイス出来なくてごめんなさい😥
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧