医療従事者の方、いらっしゃいませんか
高校生の娘の事です。事故で後頭部を強打して2週間入院しました。退院して1ヶ月少し経ちますが、ふらつき・立ちくらみがよく起こり、雨の日は頭痛がひどいです。
脳神経外科でMRI検査をしましたが異常なしと言われ、頭痛は季節性のものだろうと言われました。
治す手だてはないのでしょうか…日常生活もままならず、なんとか助けてあげたいです。他に何科を受診したらいいですか。
No.1187938 2009/11/30 22:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
以前私が勤めていた病院に脳神経外科の医師で『脳脊髄液減少症』という専門医がいました。
ブラットパッチという治療の専門医です。ただ認可されてない病名で自費治療でしたが、交通事故後の患者さんなんかが全国から集まってました。
パソコンで病名検索されたらでるかな
どちらにお住まいでしょうか?私が以前勤めていた病院は静岡県内です。
脳脊髄液減少症の専門医も少ないようです。その先生の外来は完全予約制で、かなり待ち時間あるようです。年内は厳しいかもしれません。
若い方が結構いらっしゃいました。直ぐに効果ある方や、あまり変わらない方もいましたが。
あくまでも参考までに。ただ、そのブラットパッチという治療は自費だったと思います
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧