旦那の悪影響な友達…(長文です)。

回答6 + お礼6 HIT数 5209 あ+ あ-

2009/12/03 23:41(更新日時)

愚痴にしかならないかもしれませんが旦那の友達に悩んでます。くだらないと思われた方はスルーして下さい🙇。
その友達は、自らの結婚式当日に式場から泣きながら結婚を後悔してると何時間にも渡り電話してきて、その後も夜中だろうが嫁の愚痴だけならまだしも、我が子が不細工で全然かわいくない、他人の子供にも平気でその子の親に不細工と言う。毎回旦那に一緒に離婚しようよとすすめる。俺たちは運命共同体と連呼する。会社や社会に対しての批判などなど…マイナスな内容で頻繁に連絡してきます。人の意見に流されやすい旦那は段々友達の言う事に洗脳され同じ考えや発言するようになりました。疎遠だったのにここ数年でまた頻繁に連絡を取りはじめ旦那の言動が変わりました。友達が少なく言い返したりする事も出来ないようで…旦那の友達であり私が口出す事じゃないですがはっきり言って連絡してきて欲しくないです。我が子にブスとか傷つくどころじゃ済まされない。 子供のような悩みですみません。 読んで頂きありがとうございました。

No.1189190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

困ったものですね💧そんな友人を切れない主の旦那さんも情けないですが・・・類は友を呼ぶといいますからね。
連絡先を知ってるなら直接連絡して主自身から苦情言っても良いと思います。
別にそんな旦那の友人に逆に嫌われようが、困ることもないでしょう?私なら言いますね。

No.2

旦那さん、自分の子供や奥さんの悪口言われても何とも思わないんですか❓だいたい、そんな人友達にいたら恥ずかしいし、おかしい人ですね💦

No.3

>> 1 困ったものですね💧そんな友人を切れない主の旦那さんも情けないですが・・・類は友を呼ぶといいますからね。 連絡先を知ってるなら直接連絡して主自… No.1さん/レスありがとうございます。 この様な悩みに返信して頂き嬉しく思います。 類は友…そうですね。今では、旦那の本性を疑ってしまいます。 以前に相手に直接気持ちを伝えた事があります。冗談も分からないのか?と相手は怒る…やがて世の中の嫁批判になり会話になりませんでした。我が子が産まれた直後に「不細工すぎる俺の子じゃねー」と言ってきたりなどを冗談って…。 この先も付き合いは一生だろうし嫌で仕方ないけど私が諦めるしかないのかな。

No.4

家庭を守りたかったら,我慢する必要なし。

うちの旦那も主さんの旦那さんの性格に似ていて,最近出会った友人が私にはちょっと悪影響があり,悪い人ではないんだけど,頭にきた事もありめちゃくちゃ旦那にキレた事があります。

旦那は大事な友人だと思ってるし,でもそれで家庭を壊す様な事はしたくないとハッキリ無理な事は無理‼と言ってくれる様になりました。

友人の奥さんとも交流があったので,二人の行動に頭にきた時に,ハッキリ伝えた事もあります。
旦那さんとしっかり話し合うべきですね‼

周りの友人は大事ですからね‼

No.5

>> 2 旦那さん、自分の子供や奥さんの悪口言われても何とも思わないんですか❓だいたい、そんな人友達にいたら恥ずかしいし、おかしい人ですね💦 通行人2さん/返信が遅くなりすみません。レスありがとうございます。 本当におかしな人ですよね。幼なじみでいつも一緒にいた悪友であり親友で言い過ぎていても強く言い返せないそうです。自分の奥さんの事まで奥さん不在の所ではブス・カスと呼んでいて…何にしろ本当に関わって欲しくないです。でも結局縁を切れない旦那もその友達と一緒ですね…。

No.6

>> 4 家庭を守りたかったら,我慢する必要なし。 うちの旦那も主さんの旦那さんの性格に似ていて,最近出会った友人が私にはちょっと悪影響があり,悪い… 通行人4さん/体験をお聞かせ下さりありがとうございます。 旦那様は通行人4さんのお気持ちを理解して下さったのですね。羨ましいです。 その友達に私が直接話しをした後、旦那は私に怒り狂い、友達に「おまえがいないと俺は生きていけない」とシクシク泣きながら電話していました。友達の方が大事だとも言われました。理由は私よりも古い付き合いだからだそうです。 旦那の発言などにも複雑な思いですが、根気よく話し合いたいと思います。アドバイスありがとうございました。

No.7

旦那さまは、他にお友達はいらっしゃらないんですか?
うちは父とその兄弟が似たような感じです💧

No.8

>> 7 通行人7さん/レスありがとうございます。男女問わず頼れる親友はいる!。と本人は言っていますが…実際は親友と呼べる程ではないんじゃないかと思います。通行人7さんのお父様、ご兄弟は特定の友人を信頼していて深い仲なのですよね?。 友達がもし1人しかいなくても害がなければ大切にして欲しいと思えるのですが…。 通行人7さん読んで頂きありがとうございました🙇🙇。

No.9

害があると感じているのは主さんだけですよね?

借金して返済してくれない、ギャンブルを教えられてハマった。仕事も行かなくなった等の直接家庭的に問題を持ち込まないなら何も言えないと思うけど。

ほっといてやれば?子供じゃないんだし。

No.10

>> 9 お助け人9さん/レスありがとうございます。 旦那は考え方も友達のようになりすでに金銭的にも行動もおかしくなってます。借金は確認出来てませんが、子供に対しも冷たくなってます。私もこんな事で…と思いましたが、死ねとか死ぬとか離婚…と平気で言うようになり…一緒に出かけた時に見ず知らずの人にまでちょっとイライラして相手に言うので、どうにかしたいと悩んでました。

No.11

私の旦那もそうです😞
感化されやすいと言うか…数年振りに幼なじみに会って以降負けたく無いのか、服に💰掛けだし、筋トレする‼と言い②週後ベンチプレスが🏠に届き、帰りが遅いと思えば「プロテイン買いに行ってた💡高いなぁ~6千円した⤴」と…
全部独身の幼なじみが教えた事⤵
後は毎日食事の時寝るまで📲💧さすがの旦那も疲れていて一切📲に出なかった時着信件数見ると32件💧
🏠にもしょっちゅう来るし⤵3日に一回は普通💧クリスマス、旦那の誕生日も来たいそうです😱
さすがの私も我慢の限界で「あんまりこんな事は言いたく無いけど、いくら大事な友達でもチョット依存し過ぎてない⁉私はあの人嫌いじょないけどもうちょい付き合い考えた方がいいよ‼」と話し合い旦那も「そうやな…見切るわ💡」と言い最近はチョットだけマシになりました😅

No.12

>> 11 通行人11さん/レスありがとうございます。 やっぱり友達にも依存はあるのですね。その着信の数といい怖い…。しぐさや生き方まで影響受けてしまう旦那も友達に依存してますね。
お友達は独身ですか?寂しいのかな? 旦那様も感化されてる中よく理解して下さいましたね。この先も距離を置いて下さるといいですね!。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧