幼稚園の輪に入れない
もうすぐ2歳の娘がいます。
幼稚園のプレクラスに最近入りました。週2だけです。
他の子は4月から入園し、他3人も8月から一緒に入りと、皆一緒に入ってます。
うちだけ最後の一人で入りました。
しかもうちの子以外皆上に子供さんがいます。
お母さん達の輪にはいれません😢
人数が少ないため1グループで固まってます😔
笑顔で挨拶は交わすのですが、その後すぐ話を続けてるので入るに入れません😥
無理に入って嫌なやつと思われたら嫌だし、今はとりあえず挨拶だけして輪には入りません。
皆さんならどうしますか❓
教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
旦那にも同じ事言われました😔
今だけの付き合いでも5年近く付き合うことになります。
後々子供にも影響が出るんじゃないかと思って😣
とりあえず今のグループには入るのはやめます‼
ありがとうございます。
そうですよね‼
新しい人が入ってきたら少しは気をつかいますよね⁉
あたしなら話かけるのになぁと思いました。
しかも同じ社宅で知り合い程度の人がいて、昔は会ったらよく話してたのに、幼稚園に入った途端話さなくなりました😔
その人がその輪にいるのも入りにくいひとつです。
私は人付き合い苦手だから、ママさんとは挨拶程度にしてます。
親睦会(ママのみ)も不参加にしてます。
不参加でも幼稚園からは特に何も言われないし、困る事はないです。
役員とかきちんとやる事さえしてれば、ママさんから悪口言われたりしませんよ。
うちの子も2歳でプレ保育に参加してます💡主さんの所と一緒で、皆上の子が幼稚園生の方か3歳のママばっかりです😓 6月から入ったけど、今だに挨拶程度です。ママ友欲しいけど、今はしょうがないのかなぁと思ってます。入園したら出来ると思って我慢してます😣 グループになってたら、話しずらいですよね😢💦その人達より早く行って、他のママさんが1人の時とかに話しかけるのはダメですかねぇ⁉4月にまた新しい人も入ってるくるし、あきらめずにがんばりましょうよ😄✌✨
うちの息子も、プレスクールから入りました。今は年中組です。
入園してからの方が、お母さん達も話す機会が増えますよ。お子さん同士が仲良しだと、宜しくねみたいな感じですね。
気が合う人って、必ずいますから、気にしないでいきましょう💪
私もあと1年、幼稚園行事を楽しみたいと思ってます。
私も主さんと同じ。話し掛けたくなりますね😊
子供はすぐ成長してママから離れて気の会う友達を作るんじゃないですか?
あなたがママグループに入らないと、お子さんが「あの子と遊んじゃダメ」と言われるんですか?いい大人がそんな事しますか?
子供のための幼稚園です。主さんがお友達を作りたいなら主さんが努力しないとダメじゃん。
お友達が出来ないのは入園がズレたから…話し掛けづらいから…何かのせいにしてどうよ?大人なんだから。
幼稚園教諭してた頃と、自分の経験上と周りの経験上 ひっくるめて 個人的主観を総合的に…
グループに属するものではありません
教諭時代は 色んな人間関係 自分が親になってからも 色んな人間関係、周りから聞いても 色んな人間関係…
見て来たんです
これ全てグループです。本当にロクなことないです。あんなの結局は腹の探り合いですよ。そうでない方もおられますが …
子供は 子供の世界がありますから お母さんは見守る程度でいいんですよ
行事の役や最低限の事はこなし、挨拶程度のお付き合いで十分です。
私はグループ懲り懲りなんで、そうしています
もうすぐ卒園ですが本当に気楽でした
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧