ピアス

回答3 + お礼1 HIT数 1029 あ+ あ-

2009/12/03 02:14(更新日時)

小学6年の娘がいます😊
最近、学校で何人かのお友達がピアスをあけているらしく、娘も興味があるようです😥
私的にはまだ早いと思うので反対してますが、今時の小学生はピアスなんて当たり前なんですか❓

No.1190091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、早いと思います。
中学生になったら必ず先輩に目を付けられると思います。
高校進学や就職にもピアスは、不利ですよ。

No.2

早いですよ💧
海外じゃあベビーカーに乗ってる赤ちゃんがピアスしてたりするけど👶ここは日本ですから😥
とは言え時代の流れなのかもしれないですね。私が小学生の時は携帯電話を持ってる子なんて聞いたことなかったけど今はみんな持ってるみたいだし…

No.3

小学生ですよね💦早いと思いますよ 時代の流れなのか分かりませんが💦
今の小学生って すごいですね😲ちょっとビックリです 自分が子供の頃 親のイヤリングつけて 鏡見て 遊んでたら 怒られた記憶あります😲💦

No.4

皆さんありがとうございます。
絶対早いですよね😥
娘に友達があけてることを聞いた時、興味があると言われた時は絶句してしまいました💦
前回の懇談会で学校的には大丈夫なのか担任の先生に何気に聞いてみましたが、時代の流れでしょうか、回答は「禁止することを強制できない、言えることは、じゃらじゃらしたピアスは駄目なのでシークレットピアスで登校して」くらいのことだけだそうです😱
娘の通ってる小学校は私の母校でもあります(笑)
私の小学生の時は真冬にカイロを持ってただけで母親を呼び出され叱られました⤵
お洒落に興味を持つ年頃かも知れませんが、参観日にはロシアン帽をかぶったまま授業を受けている子、ポンチョを着て邪魔そうにノートをとる子、かかとのあるスニーカーで登校をする様を見ていたら少しブルーな気持ちになります⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧