どう、しつけたらいいのぉ~😱💦💦
生後7ヶ月の♂のママしてます😍🎵
最近抱っこしてる時も、授乳中も、顔、くび、鎖骨、を掴んだり叩いたりされてます😥
本人は楽しそうですが、手先もけっこう器用になっていろんな物触ったりしてるから、爪が何回切っても、トガってしまいます(笑)😁💦💦
私が痛い分には構わないんですが、👶のお友達や、他のひとにも攻撃する事が気になります😥💦💦
同じような感じで経験された方…おられましたら、しつけ方等教えて下さいm(__)m
宜しくお願いします🙇
ちなみに、最近怒られてる事が分かって来てるみたいです☺
新しい回答の受付は終了しました
新聞や広告をビリビリさせてあげたり、お砂遊びをすると赤ちゃんのパワー発散になりますよ😄
躾と言ってもまだ7ヶ月ですから。
恐い顔をしてちょっと声のトーンを下げて、メッ💢とかコラッ💢とか短く叱ると良いですよ。
また、他のお子さんや他人に手を出す前に、制止して下さい。ご家族にも同様、されるがままではなく、事前に制止(手を掴む、身体を抱き締める等)して、短く叱る、を根気よく繰り返して下さい😄
それが躾になりますよ🐤
叩くのは『痛いよ❗😣』とかその都度 注意した方がいいですが、掴むくらいなら赤ちゃんにはよくある事だと思います。私も一時期 髪を引っ張られて痛かったですが、そういう時期はありますよ💡お友達にはさせないように、主さんがやめさせてあげるしかないですかね💦
でも、鎖骨を掴んでくるのは可愛くないですか⁉💕ウチの子は1才7ヶ月なんですが、時々やりますよ😃気になるんでしょうね☺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧