就活の愚痴

回答2 + お礼2 HIT数 1243 あ+ あ-

2009/12/04 19:11(更新日時)

就活の愚痴です。
チョンガー40女に世間の風は冷たい。住宅相談かねてハローワークに行きました。保証人が立てられないので、ニッチもサッチもいかず相談に行ったのに、あの杓子定規の対応はなんだよ~!
税金泥棒!と叫びたくても、肝心の税金を滞納してるので、文句も言えず引き下がりましたが…
ちょっと前に、子供を産まない女は役立たず(要約)と発言した大臣がいましたが、貧乏人と役立たずな女は早く死ねって事ですかね。(ため息)
暗い話でスミマセン。それでも生きて行かなきゃなので、頑張ろうと思いますが、時々無性にやりきれなくなります。あ~ぁ…

No.1191627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん😹立場は違いますがお気持ちわかります😭

私の場合は大学卒業してすぐに就職詐欺にあい仕事を失ってそれ以後は『社会人経験無い奴は要らん👋』と言われ続けて来ました😢既卒の未経験者はクズやゴミ扱いです😭毎日死にたい気持ちを押さえながら就活してます😢

主さん😭お互い頑張りましょう🙈

No.2

いい仕事ないですょねぇ…でも自棄にならず、がんばってください。そのうち必ず良いことがあるはずです。健闘を祈ります。

No.3

>> 1 主さん😹立場は違いますがお気持ちわかります😭 私の場合は大学卒業してすぐに就職詐欺にあい仕事を失ってそれ以後は『社会人経験無い奴は要らん👋… 通行人1さん、ありがとうございます😌
世知辛い世の中ですが、お互いメゲずに行きましょう‼(たまに愚痴りながらね😜)

No.4

>> 2 いい仕事ないですょねぇ…でも自棄にならず、がんばってください。そのうち必ず良いことがあるはずです。健闘を祈ります。 通行人2さん、ありがとうございます😌
お役所仕事に、つい熱くなって愚痴ってしまいましたが…(ワシもまだまだぢゃのう😅)
メゲずに頑張ろうと思います😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧