女の集団
29歳の読者の女です。仕事は工場でパートで働いています。私以外のパートは皆主婦で扶養の範囲で働いている為、納期が遅れている時も残業はできません。その為年収制限のない私が残業や休日出勤をしています。私一人では終わらないので制限がある中でも出来るだけたくさん仕事をして欲しいと頼んだら皆から『あの子がうるさいから早く帰れないのよね💢』という風に見られ集団の中にいづらくなってしまいました。言い方が悪かったのかもしれませんが、女の集団って怖いですね💧同じ経験のある方何かアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんはパートなんでしょ?年収の制限がないのだから残業など働いた分だけ給料が多くなるんだし、そんなこと言う意味がわかりませんね。正社員や上司の立場なら言いたくないことも言わなければなりませんが。
同じパートから言われてカチンときたのでしょうね。
みんながみんな 主さんのように納期を意識して作業してくれたら 助かりますが
大抵のオバチャンたちは時間きっちりきて時間きっちり帰りますよね
何か 問題が生じた時は上司に相談したらいいと思いますよ。
残業や休日出勤している主さんだからこそ 他の人より 目につくこともあるでしょうし
がんばってくださいね
主さんが直接主婦パートの方に言う前に、上司に相談してみては?上司から主婦パートの人達に言う、または人員を増やす等、対策をとって貰えるかも。
年配の女性に年下の主さんが要望を言うと角がたつのだと思います。
私も似たような経験あります💧
ありがとうございました。私の作業してる部屋は50人くらいの人が作業してるんですが、それを管理する正社員は一人しかおらず、会議などでほとんど席を外しています。パートの中に全体の仕事の進み具合やトラブルなどを社員に報告し、その他のパートに指示を出す係の女性がいるんです。私もその女性から指示された事を同じ作業をする10人くらいに伝えています。自分のやっている作業だけを責任持ってやる仕事ならいいのですが、全体の進み具合を気にしたり、他人の間違いを修正したり、間違いを言いに行って直してもらったりする事に疲れてしまいました💧
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧