部活の事です。カテ違いかも…

回答1 + お礼0 HIT数 569 あ+ あ-

2009/12/05 12:13(更新日時)

自分はもともと身体的にも内面的にも弱い方で、今色んなことに悩みすぎて胃潰瘍になってしまいました。

そのせいでここ最近ずっと部活に出る事が出来ず、大会5日前になってしまいました。

この大会は一年生の初めての公式戦で、どうしても出たかったので無理やりお願いして出させていただくことになりました。

ですが、こんな状態で毎回無理に試合に出させていただくのは本当にダメなことで、情けないことで…。

やっぱり、こんな状態、こんな奴は部活には不向きですよね?

タグ

No.1192099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不向きかどうかはわかりませんが、部活をするのは主さんの自由だと思います。

しかし、何の部活がわかりませが、もし主さんの所属する部活が、団体競技だった場合、主さんが部活休みがちで、戦力外になり、スタメンから外されだり、主要メンバーから外されるのは仕方ないです。

私、学生時代にバスケットやってましたが、部員に足の悪い人いました。けど、部活に来て練習はしてました。戦力外で試合には出てませんでした。

しかし、本人が部活をしたり、運動をしたいという意志があるので、立派な部員でしたよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧