なぜ姑だけ❓❓

回答6 + お礼0 HIT数 7540 あ+ あ-

2009/12/06 09:26(更新日時)

創価学会の方ってどうして鳥居をくぐれないのでしょうか❓

創価学会員の方と結婚したり、結婚相手の家族に1人でも創価学会員の方がいらっしゃる場合、かわいい孫のお宮参りもやはり鳥居をくぐらないとダメなので行けないのですか❓

創価学会員の方は普段一体どういった活動をされてるんですか❓

私は小さい頃から無宗教で、学会の事をぜんぜん知らないんですがなぜこんな姑は自分以外の家族から白い目で見られてるんですか❓

No.1192712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

創価学会だからです💧理由は創価学会だから以外ないです💧

No.2

創価だからだろ。

No.3

そりゃ いやがられるよ。創価学会じゃ。

No.4

私も結婚するまで創価学会というのを詳しく知りませんでした💦
旦那の母が熱心な学会員で、会合などに出掛けたり、朝・晩お祈りをしてます。

なぜ鳥居をくぐれないのかは解りませんが、長女が産まれた時(11月生まれ)のお宮参りをお願いすると乗り気ではなく、予定していた日間近になって「寒くて風邪ひいたらいけないから、やめにしたら⁉」と言われ、結局行けませんでした😢

後から実母に「学会員は神社には絶対行かない」と聞き、長男の時はお願いすらしませんでした⤵⤵

ウチの義母はしつこく勧誘したりはありませんが、世間一般ではいいイメージはないみたいです😱

長文、失礼致しました

No.5

同級生が熱心な学会の人で、修学旅行で京都に行った時に、「僕は入れない」ってお寺か神社の外で待ってました…。

No.6

創価学会は他宗教・他宗派を認めないので、神社へのお詣りはしないですね。

お嫁さんが創価学会に入信して、家にあった仏壇を捨てちゃったとか、義理の親のお葬式に出席しないとかもたまに聞きます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました