彼の気持ちを知りたい!

回答4 + お礼2 HIT数 967 あ+ あ-

2009/12/06 08:41(更新日時)

外国語の勉強という共通の趣味で知り合った北アメリカに住む同い年の男の子がいます。
こちらが昼間で彼が夜中だったときにビデオチャットをしていました。
もう夜遅いからおやすみなさいと言ってチャットを切ろうとしたら、彼は不眠症なので眠れないと言いました。
悩みがあるのかと尋ねたら、将来家庭を持つことが夢だけど彼女が出来なくて悩んでいると答えました。
私は少しだけでも彼の気持ちを楽にしてあげようと、本当の彼女ができるまで彼女になってあげますと言いました。
それから1時間雑談をして、チャットを切りました。
半日後、彼が起きたのでよく眠れましたかと聞くと、
あなたのおかげでよく眠れましたと言っていました。
人助けができたので、義理でも彼女になってあげて良かったなと嬉しかったです。
しかし、悩みを相談してくる彼が可愛くてだんだんと愛しく思うようになりました。
今では彼の本当の気持ちが知りたくて仕方がありません。
私が彼女になっても良いと言ったことは迷惑に思っていないか、私をどんな女性として見ているか等が気になります。
彼の気持ちを確かめたいのですが、何気なく聞く方法は無いでしょうか?

タグ

No.1193232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん
私感じた事、思った事をそのまま言いますね。気分を害されたらごめんなさい。彼女ができるまで彼女になってあげます…
そんな事言わない方がいいと思いました。義理で彼女?そんなのありえない。でも内容を見ていくとあなたは彼が気になってるみたいですよね☆気持ちが知りたいなら聞いてみたら?
彼女ができるまでって言ったけどずっと彼女でいてもいいですか?って。
がんばってくださいね☆☆幸せになってください

No.2

先ほどの者です。今考えてたんですが、もしかして主さん、彼が気になってるから
彼女になってあげますって言ったのかな。私だったら何とも思わない人には言わないなって思ったの。
だから
そんな事言わない方がいいって言ってしまいました。もしそうなら失礼しました
ごめんなさい

No.3

変な関係。
つきあうってことが何かわかってるんですか?
国外に住んでるみたいですが会ったことはあるんですか?

No.4

コメントありがとうございます!

最初の頃は、チャットを早く切りたくて失礼だと思いますが、適当に言っていた感じがありました。
今ではまさか好きになるなんて、という気持ちです。
やはり、ストレートに聞いてみるべきですかね?
シャイな性格でなかなか言い出せませんが、頑張ってみます!

あぁ…、やっぱり変ですか XDDD
今まで男性に告白されても逃げていたので、付き合うということがわかりません><;
友達にブログで出会った遠距離の人と結婚までした子がいたので
今ではネットでもお付き合いはできるのかと勘違いしていた事がありました><;
今後、スネイルメールをしたり、彼が来年中国に留学しに来ると言うので、その時に日本で会うつもりです。

No.5

変じゃないと思いますよ、私も5年前にネットで知り合った人と今付き合ってますし。
それも私の恋愛相談から発展して相手が好きになったパターンなので、主さんと似てる感じなんでしょうかね。
タイミングを見計らってストレートに告白してみては☝
もしくは来年実際に会ってみて自分の気持ちを確かめてみるのもひとつかと。

No.6

>> 5 ありがとうございます!
あなたの言葉が力になります!

とりあえず、実際に会うまで今までのような感覚で付き合っていきます(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧