食べ過ぎる

回答4 + お礼4 HIT数 1254 あ+ あ-

2009/12/06 07:14(更新日時)

最近、口寂しくて間食が多くなりました。お腹いっぱいでも無性に食べたくなるんです。特に夜の寝る前が食べ時。正直、1ヶ月で2キロ太りました。この調子でいくと有り得ない体型になりそうです。せっかく半年かけて8キロ痩せたのに、今までの努力が水の泡です。情けない。

何か止める方法はないでしょうか?自分次第だとは思いますが…

No.1193441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分リバウンドではないでしょうか?どんな痩せかたしたか分かりませんが、ダイエット後は必ずあります。もちろん意志が強ければ問題ないですが、あとは冬の蓄えで、誰でも2キロ太るらしいです

No.2

何か食べたくなったらガムとか飴はどうですか?
あと、野菜スティックなどは。

もしくは温めたレモンティーやお茶などを飲むとか😃

どうしても食べたくなったら、なるべくカロリー低いものにしましょう。

No.3

>> 1 多分リバウンドではないでしょうか?どんな痩せかたしたか分かりませんが、ダイエット後は必ずあります。もちろん意志が強ければ問題ないですが、あと… ありがとうございます。

ただ、間食しないで軽く柔軟体操してただけですが、停滞期があって気を抜いてしまってから、減らなくなりました。これ以上増やさないようにしたいです。

No.4

>> 2 何か食べたくなったらガムとか飴はどうですか? あと、野菜スティックなどは。 もしくは温めたレモンティーやお茶などを飲むとか😃 どうし… ありがとうございます。

そうですね。ガムはいいかもしれないです。簡単ですね。飲み物は缶コーヒーとか好んで1日に2.3本くらい飲んでるので、出来るだけお茶にしようと思います。

No.5

気合いが足りないと思います。私が半年間で20㎏の減量をした時は、朝昼晩少なめにして、間食や夜食を一切やめました。本当に一口たりとも食べませんでした。お腹がどんなに鳴ろうが、無視して布団にかぶって寝てました。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

半年で20キロなんて凄いですね。仰る通り気合いが足りませんよね。自分に甘いから痩せられないんですよね。でも、今の自分には食べることしか楽しみがありません。食べると安心するんです。気が付くと部屋にはお菓子の袋でいっぱいになります。お腹もメタボってます。病気になる前に止めようと思います。

No.7

ストレスなのでは…?と思います🙇

私も、空腹じゃなくても夜間になると沢山食べてしまいます。

食べないと、落ち着かない感じなんです💦

無理に制止すると余計にストレスためてしまいますから、あまりご自分に厳しくなりすぎない方が良いと思います👌

今日の私は、夕飯後に、カップ麺とアイスクリーム食べてしまいました💨

No.8

>> 7 ありがとうございます。

少なからず、ストレスはあると思います。普段は事務職で座りっぱなしなので、食べても消費されなければ太る一方なわけで、特に寝る前っていうのが太る原因なのもわかっていますが、朝は当然食欲がわかないから抜いたりして悪循環ですよね。気を付けます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧