来年の成人式

回答3 + お礼0 HIT数 1428 あ+ あ-

2009/12/07 00:56(更新日時)

来年成人式に参加します。

質問です。皆さんは当日メイクは自分でしましたか?
それとも美容院でフルでやってもらいましたか?
私は普段のメイクはノーファンデ派でナチュラルメイク(アイプチも使用)です。

プレストパウダーを使用していますが
祖母がファンデじゃないと着物が映えないからファンデ塗りなさいと言われましたが
私はファンデが大嫌いなので困ってます。
美容院でメイクしてもらうならせめてベースメイク、チークだけ自分でして
アイメイクを美容院の人にしてもらおうかなと思っていますが…

皆さんの成人式の時はどうされましたか?参考にしたいので解答よろしくお願いしますm(_ _)m

No.1193657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は着物を購入したお店のサービスでメイクとへアセット両方してもらいました。
写真前撮りしたときは、その場でフルでお化粧してもらって撮りましたが、
成人式当日は担当してくれた人のメイクが気に入らなかったので、一度家に戻って自分でやり直しました(笑)
担当の人に「ファンデーションが嫌いなので、使わないで下さい」って言ったら、多分考慮してくれると思います。

No.2

確かに着物の時といつものメイクは違いますよ~✨着物にはえるメイクはあると思います‼いつもより濃いというか、華やかというか…逆に自分でしちゃうと、着物に負けちゃう事も…でもファンデーションが苦手なら、それを相談されてみてもいいと思いますよ😊

No.3

当日はものスゴく混むのでだいたいが流れ作業になります。メイクは一人に時間かけられないので自分で納得行くようにした方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧