醜い顔
急に顔中にニキビができました
たぶん生理が一週間遅れていて、ホルモンバランスが崩れているのだと思うのですが こんなに肌が荒れたのは初めてなので怖いし 自分の顔を見たくありません。
洗顔や化粧水も敏感肌用に変えたし 病院にも行って 塗り薬と飲み薬を処方されたのに 悪化していきます。化粧はしていません。もうホルモンバランスとしか考えられないんです。ニキビを通り越して 痒くなってきました。
ちょっと諦めています こんな顔どうにでもなれ!と思ってしまいます。やることはやったのに言うこと聞かない肌だいっきらいです 自然に治ってくのを待つしかないですよね
新しい回答の受付は終了しました
肌が再生?される時間は夜の10時から夜中の2時の間だそうですよ。
なので一刻も早く寝て下さい😭
あと煙草やお酒や油物やジュースやお菓子などをなるべく控えるといいですよ。もし本当に本当に酷いのであれば婦人科へ行きピルを処方してもらうとか…。ただデメリットもありますのでピルを考える場合はまずよく調べてみて下さい。
早寝早起き、適度な運動、毎日お風呂に入る、枕カバーなどはこまめに変える、美肌への道は容易なものではありませんが頑張って下さい!!
友人で同じような症状の子がいました✋
普段は綺麗な肌なのに、ホルモンバランスかストレスかわかりませんが『どうしたん⁉💧』って言いたくなる程ブツブツだらけ…。
見てて可哀想な位でしたが、皮膚科に通って暫くしたら元の美肌に戻ってました😁
主さんも一過性のものじゃないですか?
お大事に…🍀
そうですか…顔は一番気になる場所ですよね💧
私も昔ニキビで外出するのが嫌になってた時がありました。鏡を見ながらため息ばかりでしたね😔
今の症状がニキビなのか痒いからもしかしたら違うのかもしれないし、先ずは皮膚科で相談してみて下さいね😃
医食同源と言いますから食べ物の改善も大事ですよ✨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧