怒りを沈めるいい方法

回答26 + お礼26 HIT数 5262 あ+ あ-

2009/12/09 00:42(更新日時)

私は喜怒哀楽が凄い激しいのですけど特に【怒】が強いんです。怒るとマジで自分を見失いコントロールできません。。他人にも怒りの矛先が向いてしまう時もあるからよく、言い合いしてしまうんです。生理前など特にコントロール出来ません。

皆さん…怒った時にはどのようにして感情を抑えていますか⁉何かいいアドバイスよろしくお願いします。

もしかして、精神科などの治療が必要でしょうか?
めちゃくちゃ悩んでいます。こんな自分が情けないです…

No.1193955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 45 まずは人からダッシュで離れる。 📱なども自分のそばから離す。 とにかく部屋に閉じこもり、1人になる。 布団をかぶりイライラが収まるまで、絶対… 45さん。ご回答ありがとうございます。やはりイライラしたら携帯は確保しとくべきですね。人に当たっては冷静になったときに後悔します。(当たるのは家族や彼氏です)いきなり泣いたりもあります。お互い辛いですよね。いい方法を見つけてお互い頑張りましょう。

No.52

>> 46 私は結構怒りを抑え込んでしまいますが、溜め込むのが限界に近くなると、それまでのが一気に爆発してしまいます。 で、思ったのは、その都度消化し… 46さんありがとうございます。確かに溜め込んだらストレスマックスになりそうです!溜め込むのではなく自然に気持ちの切り替えのできるようになりたいです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧