熟年離婚

回答50 + お礼5 HIT数 9770 あ+ あ-

2009/12/09 01:12(更新日時)

昨日、旦那に突然離婚してくれと言われました。

十数年来の彼女がいるみたいで、お互いの子供達が成人したので、父親としての責任は果たした。 慰謝料として、家、二千万用意する。

あまりに突然で頭が真っ白です。

どうしたらいいでしょうか?

No.1193971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さん、お辛いですね…😢自分に気持ちがないって、何より辛いと思います。

不倫、浮気する人なんて、地獄に落ちろって思いますが、借金背負わされるわけでも、暴力受けるわけでもなく、お金や家を用意してくれて、まだましだと言い聞かせるしかないですよね😞それに、主さんには、それ以上に素敵なお子さんやお嫁さん、お孫さんがいるじゃないですか⁉
だからと言って、心の傷が治るわけではありませんが、ご自分に言い聞かせて下さい😢

No.52

再レスです。

前の方のレスを拝見しましたが 変な詐欺があるんですね。
詐欺の事も考慮し身元調査した方がいいですね。

詐欺でなく ご主人様と女性が本気だった場合 主さんはご主人様とわだかまりなく過ごすことが出来ますか?
今までと同じように笑顔でいられますか?
長年信じて来た ご主人様の裏切りは主さんの深い心の傷になるでしょう。 老後の不安もおありでしょうが 主さんにはお子さんやお孫さんなど強い味方がいるじゃないですか? 一足飛びにはいかないと思いますが 楽しくこれからを生きて行って頂きたいと思います。 うちの職場にも主さんと同じように 子供が社会人になった時、財産を放棄するからと離婚を宣言された同僚がいます 結局、離婚してないですが、そりゃ不幸オーラ全開で ヒステリックで周りが大変です。
まっ
この同僚は特別かもしれませんが、幸せじゃないんだなぁと思います。

主さんには、自分の幸せを見つけ輝いて欲しいです。

No.53

私なら離婚してあげません。少なくとも当面は。 不倫の良くないところは、婚外恋愛することではなく配偶者を騙すところにあると思います。 主さんの旦那さんは、12年も前に彼女が自分の為に離婚して、いずれ彼女と生きていくと決めていたなら、その時点でなるべく早くその意志を妻に伝えて選択権を与えるべきでした。選択権を与えること=妻の人生を大切にすること、だと思います。そのときなら若い主さんが新たなパートナーに出会える可能性だって大きかった訳ですから。しかし主さんの旦那さんは、妻の人生の大切な12年間やその可能性を自分の保身の為に平気で踏み潰しました。これは彼女を12年間待たせたことよりもずっと重い罪です。この罪の重さを心から理解してくれるまで私なら離婚しません。 そうですねぇ…例えば夫に条件を出します。「向こう12年間彼女には一切会わず私と向き合って暮らすこと」など。長い時間を無駄される気持を身を持って体験してもらいます。でも条件をクリアして尚、夫の気持が変わっていなかったらそのときは辛くても笑って送り出してあげるでしょう😂

No.54

二千万で旦那を売れと言われてるみたい

お金があってさぞかし素敵な方なんでしょうね

二千万か全てを注ぎ込んだ夫かですか~

私なら裏切らないお金を選ぶと思います。

お金をもらった後も会い続けるだろうし孫もなついてるだろうし

歴史がある夫婦ですから離れて初めて感じる感情もあるかと思います。

別れ方次第で旦那がまたすがりつくか あなたがまた惨めにすがりつくのかですかね~

No.55

皆様、本当にありがとうございました。
今週末、彼女と二人で会って話しをします。

昔、主人から彼女の名前を何回か聞いたことがありまして、多分、その方だと思います。

以降、全く彼女の名前も存在も私達夫婦の会話に出てこなかったので、私もとうに忘れていました。
どうなるかは、正直わかりません。

詐欺でないことは確かです。
元々、お金持ちのお嬢様だと聞いていましたし、今もお商売されているみたいです。

何か寂しいです。
多分、離婚になると思います。

自分の気持ちが決まりましたら、又あらためて、ご報告いたします。

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧