アトピー、醜形恐怖症の引きこもり

回答4 + お礼0 HIT数 3723 あ+ あ-

2009/12/05 21:10(更新日時)

今私は引きこもり状態です。
今年に入って持病のアトピーが悪化してしまい、仕事を辞めざるを得なくなり、自宅に帰って自然療法+入院でなんとか社会復帰できるまで戻りました。しかし、なかなか仕事が決まらず、お金がほしいのでとりあえず週払いとか日払いの仕事を探していたのですが、なかなか決まらず、そしてまたアトピーが悪化して、今は汗をかいたら全身が痒くなる為運動や汗をかく仕事ができません。その為、もともと痩せな自分は余計肌が白くなり、顔もやつれてしまい、もともと精神的な面で対人恐怖症みたいな物があり、町とか歩いてても極度に避けられてる気がしたり、気だけでなく事実、外食とかコンビニとかでもほとんど目を合わしてもらえません。連れと来ても、俺だけ下を見て話されたりして、自分の見た目に自信をなくしています。なのに余計に出にくくなり、より避けられたり嫌な顔をされるようになりました。その為、今は人に合うだけで気分がしんどくなり、胸が苦しくなります。精神科にも行ってるんですが、薬代など高くなかなかいけません。
自分はまず何をしたらよいのでしょうか❓

No.1194503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心療内科などでもらう薬は高いと聞いたことがありますが、申請すれば助成があり減額できるとか
一度担当医に確認されてはどうでしょう

No.2

まずアトピーを完治させる

学校に行くなりして手に職をつける

あまり人と関わらずに済む仕事を探しては?

No.3

東北に アトピーに詳しい病院があり 薬の軟膏も手つくりで評判もよく 本にものったことあるみたいです。私のいとこの娘さんも 遠いけどそこでアトピー治して結婚しましたよ。今も通ってるかどうかわかりませんが… まずアトピーを治すことに専念なされてはどうでしょう?

No.4

アトピーは治りますよ✨大丈夫だから心配しないでくださいね。
丹羽療法はオススメします。あと、汗は身体の老廃物を出しているから汗は積極的に流したほうが絶対に良いです。スポーツジムのお姉さんお兄さんはお肌がツルツルです。
胃腸を丈夫にするなども良いと思います。
嫌な顔されたって、
気にしない気にしない。笑って元気良く過ごしてください💖💖💖

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧