上司セクハラと旦那との離婚
うちの住まいは旦那の会社の小さなボロ社宅なんですが、先日、そこそこ親しくしてきた上司家族が事情あって社宅を出ることになったので、誰が最初に言い出したのか皆で集まって会場をうちにして送別会をやろうという事になりました。
飲食物は持ち寄りで準備も奥さん達が手伝ってくれたのでそれはいいのですが、その夜私はとんでもないめにあい、のちに私と旦那は大喧嘩、今私は本気で旦那との離婚を考えています。
経緯は、その宴会の最後に、集まった私達は上司夫婦を含めて皆で輪になって歌を歌ったんです。
輪になる時、たまたま上司は私の隣になったのですが、歌の途中から上司はなんと私のおしりを触ってきました。
最初はまさか気のせいと思って黙っていたら、次は私の上半身の服の裾から手を入れてきて腰やお腹のあたりを触り始め、しまいにはブラジャーのホックを外そうとしました。
私は、信じられなく頭が真っ白になりながらも最中に何度も手を引き抜こうとしたりつねったりしましたが上司は止めず、そのうち歌が終わって何事もなかったかのように戻りました。
私は、場の雰囲気と上司の奥さんの気持ちを考えたらその場では結局何も言えませんでした。続…
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
その場で私は何も言えませんでしたが、でもお開きになって旦那と二人きりになってから、私はその全てを旦那に話しました。
話したというより、我慢していた気持ちが溢れだし、かなり感情的になって半泣きになってこんなのもう嫌と旦那に訴えました。
すると旦那…
しようがないって言うか~気持ちはわかるけど仕方ないよ、俺のこれからの事や顔もあるし、見逃すっていうか忘れるしかないよ?
そう言ったんです。
実は私は、訴訟起こすとかそんなつもりで言ったんではないです。
せめて旦那に優しい言葉をかけてもらい癒してほしかった…。
でも旦那の反応は真逆だった…
私は旦那にとって、こんな軽く扱われる存在だったんだと思うと、それ以来旦那との先が見えなくなり、離婚まで考えるようになりました。
皆さんならどう思われるか聞きたくてスレたてました。
やはり離婚まで考えますか?
それとも旦那の言い分も仕方ないと割りきってやっていきますか?
メンテ前に急いで書きます。
同じではないけど似たようなことがありました。
旦那に泣いて怒りました。自分の気持ち全部ぶちまけました。
私の場合、それでゴメンと謝ってもらい本当に反省してくれたので、次はないからねと念押しして許しました。
男性はわからないのだと思います。好きでもない相手に触られた女性がどれだけ嫌な思いをするのか。そんなとき、どのように声をかけたら良いのかも。
私は主さんは何も悪くないと思います。その場をセクハラ上司の奥さんの事を考え我慢なさった主さんは計りしれぬ精神的苦痛を味わっておられたと思いますだから旦那様のその反応はショック極まりなかっと本当に思います‼別に上司に物申して欲しいかったとか喧嘩して欲しかった訳じゃなくその時の苦痛を解り守って欲しかったんですよね?私も職場でセクハラにあい当時付き合っていた彼に理解されず精神的にボロボロになった事がありました。
私なら大人気ないかもしれないけどその場で声出してしまうかもしれません💨好きな人でもない人にセクハラなんて精神的苦痛も極まりないです。
それをその場は我慢された主さんは凄く旦那さんの事考えての事だし、よく苦痛に耐えたと思います。
それを軽く流されたらショックは当然だし気持ちも冷めますよね。旦那さんに気持ちぶつけては?
1番心配してほしい旦那さんに、そんな風に言われると本当にショックですよね焏主さんは悪くないのに、何で我慢しなくちゃいけないの!?昉旦那さんに「そういう風に言ってほしくなかった」ってことをはっきり言った方がいいです!!いつまでも自分の顔気にして、主さんのこと守ってくれないままになっちゃいますよ昉昉てか、その上司許せない昤昤
上司に逆らうとどうなるか‥そんなのは昔かマンガだけの話。今はパワハラという言葉が世に出るほど部下に対しての言動には気をつけなければならない程、上に立つ人間には大変な時代なんですよ。主さんの行動1つで上司の運命が変わるんです。ただ肩や腰を触るだけならセクハラですが服の中に手を入れてブラのホックを取る行為は明らかに強制猥褻罪です。そのことをよく旦那さんと話し合うべきです。
私ならですが、旦那さんの言うように 何もなかったことにします。上司が最低ですが、旦那さんが今まで 汗水流して築いてきた会社の地位を これで揉め事を作りたくないからです。その場で言えなかったのは 奥さまを気遣ってっというのも理解できます。でも、訴訟を起こすくらいなら その場で言うべきだったと思います。訴訟起こしたら、もっと奥さまを傷つけるのに その場で黙ってたメリットがなくなります。旦那さんも 苛ついてると思いますよ。感情論よりどうすべきかを話してしまったのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧