逃げたい
弟を消してしまいたい。殺したいとかは思わないけど死んでも泣きません絶対。最低です私すいません。小6で反抗期なんだか知らないけど去年くらいから突然頭狂い始めて家の中は荒れるしあらゆるドアは壊し、母親は受験するわけでもない普通の中学行くだけなのに弟のことで頭いっぱいで意味わからない。公立中に自然と入るのと国立大学の受験とどちらが大事なのかそんなのもわからないのか。家のせいで勉強はかどらないとか言いたくないし、そんな人間になりたくない。こんな環境に負けたくなんかない。でももう心がおれそうだ。毎日怒鳴りあって何が楽しい?大学行きたいけど働いてさっさと出て行かなきゃ私がしんでしまうかもしれない…
すいません愚痴です。
新しい回答の受付は終了しました
お母さんも息子の激しい反抗期に驚きとショックなんじゃないかなあ
もしかしたらDVのようになるんじゃないのかとかね
男の子だし見極めが難しいんだろうなー
公立か国立かとかも、息子のためにどうしてあげたらいいのかと試行錯誤してるんじゃないかな?
あなたも受験で大事な時期だから神経が過敏になるのはしかたないよね!
あんまりがむしゃらになりすぎないよう、気分転換して頑張ってね
そっか…いろいろな事情が重なってるんだね↓
主の大事な時期だってこともちょっと考えてほしいよね!
きっと家族もみんな自分とのことに精一杯で余裕がなくて、お互いが主張しすぎてそうなってしまってるのもあるんじゃないかな 主さんが謝ることじゃないよ、あまり役に立つこと言ってあげれず申し訳ないけどまた辛くなったらスレ立ててスッキリしよう↑
応援してるよ!(^^)
しかしお祖母さんにまで手を出すのはよろしくないなあ
俺が説教してやりたいくらいだ!
弟さんやはりちょっとDVの気があるのかも…
主のためにも家族のためにも、暴力の度合いによっては一度弟さんを病院に連れて行くことも考えたほうがいいかもね…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 405HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 344HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧