🆘身に覚えのない✉がきました😥🆘

回答10 + お礼11 HIT数 1733 あ+ あ-

2009/12/16 13:06(更新日時)

たった今きた見に覚えのない✉です😥

コピーしてそのまま載せます😥対処法知ってられる方教えてください🙏⤵💦

>この度、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録頂いた(総合情報サイト)から無料期間中に退会処理がされてない為に、登録料金が発生し現状未払いとなった状態のまま長期放置が続いております。
>本通知から翌日正午までにご連絡頂いてない場合、ご利用規約に伴い発信者端末電子名義認証を行い、お客様の身辺調査に入らせていただきます。調査後は、運営サイトによる御自宅やお勤め先への回収業者による料金回収、又は裁判による訴訟を行う可能性があります。
>退会処理等の詳細につきましては下記までお問い合わせ下さい。
>営業時間10;00~19;00迄
>総合調査事務局
>(株)〇〇総合調査
>TEL **-****-****
>担当 ○○
>尚、ご連絡なき場合明日の正午より手続き開始となりますのでご了承下さい。

この手の✉は今まで無視してたのですが電話した方がいいのでしょうか😥

困っているのでどなたか解決方法を知ってられるかた教えてください。

よろしくお願い致します🙇

No.1199753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私にもほぼ同じ内容のメール来ました。私には若干身に覚えありましたが、こちらで相談させていただいた結果無視でいいそうですよ。主さんは身に覚えないようですし、無視で大丈夫ですよ。

No.2

見に覚えがないなら ほおっておけば そのうち(1,2ヶ月)
諦め 来なくなると思います☝

私も最近まで ほぼ同じようなメールが毎日 必ず 1回以上来ていたメールが
来なくなりました😃
くれぐれも連絡しないように無視し続けて下さい☝

No.3

無視で大丈夫です。

私の所にも同じ様な内容のが来ました。

しつこいから拒否設定しました。

No.4

そういうのよく来ます(アドレス変えないので…)
「事務所教えろ。契約情報と照らし合わせの上、現金でお支払いします」と延々電話かけ続けてたら、着信拒否されました。
つまり、そんな契約存在しないか乃至は回収しなくても良い契約です。

No.5

皆さんのおっしゃる通りですが、気になるようでしたら、ミクルの携帯掲示板のケータイサイトで駆け込み寺というスレの主さんに対処法をご相談されたら安心できると思います。

No.6

>> 1 私にもほぼ同じ内容のメール来ました。私には若干身に覚えありましたが、こちらで相談させていただいた結果無視でいいそうですよ。主さんは身に覚えな… 主です🙇

通行人1さん
レスありがとうございました🙇💦
連絡先やキチンと会社名まで書いてあったので 今回は焦ってしまいました😥💦
大丈夫なんですね☺
ありがとうございました🙇

No.7

>> 2 見に覚えがないなら ほおっておけば そのうち(1,2ヶ月) 諦め 来なくなると思います☝ 私も最近まで ほぼ同じようなメールが毎日 必… 主です🙇

通行人2さん

レスありがとうございました🙇
1ヶ月くらい毎日くるんですか😥
それも嫌ですが着信拒否したらだめですかね😥
今妊娠8ヶ月でストレス貯まります😱💦

こういうのって多分アダルトサイト関連ですよね😥
もし旦那が勝手に📱いじって うっかりアクセスしていた なんてことがあったとしたらこちら側にも非があることになるんでしょうか💦

No.8

>> 3 無視で大丈夫です。 私の所にも同じ様な内容のが来ました。 しつこいから拒否設定しました。 主です🙇

通行人3さん

見に覚えが少しでもある場合はやはりまずいでしょうかね😔💦

だんだん不安になってきました😢

No.9

>> 4 そういうのよく来ます(アドレス変えないので…) 「事務所教えろ。契約情報と照らし合わせの上、現金でお支払いします」と延々電話かけ続けてたら、… 主です🙇

たつみんさん

すごいですね😲💦
電話されたんですか

たつみんさんは見に覚えありましたか😥
私はないと思うのですが モバゲーや広告メールがきたとき 間違えてクリックしちゃったのかな😢とか思い始めてしまって😔💦

いざとなったら警察に相談行かなきゃかなぁとか思ってます😔

たつみんさんは強いですね

私も気持ちだけは強く持ってるようにします

No.10

絶対に無視、連絡しようものなら、地獄を見るようなもの携帯から 着信拒否して無視しましょう

No.11

>> 5 皆さんのおっしゃる通りですが、気になるようでしたら、ミクルの携帯掲示板のケータイサイトで駆け込み寺というスレの主さんに対処法をご相談されたら… 主です🙇

通行人5さん

そういえばありましたね‼
早速行ってみます

No.12

>> 10 絶対に無視、連絡しようものなら、地獄を見るようなもの携帯から 着信拒否して無視しましょう 主です🙇

通行人さん

そうですよね😥
今回はあまりにも連絡先が明確にかかれてあり焦ってしまって😣💦

No.13

先ずはサイト巡りを止める事です。相手に電話➡認める➡認めるなら支払え➡見覚えないのに支払う➡奴らの良いカモです。

No.14

主さん 私も全く身に覚えのないメールがきました

主さんのスレと全く同じ文面でした
12/10にきましたが
無視していますが 今のところメールも一回のみだし回りでも何もおきてはいませんよ
無視でいいとおもいます

ところで会社名はカタカナではないですか❓

No.15

私も昨日の夜ほぼ同じ内容のメールがきました。
私もモバゲーやグリーなどやってたのでもしかしたら...と思ったのですがそうだとしたら電話連絡、手紙などくるはず❗
冷静に考えてメールだけで解決させようとする内容ではないです。
なのでアドレス拒否しました。
別のアドレスでも来る可能性ありますが、そのたび拒否する予定です。
主さん絶対連絡しないでね☝
したらアウトですから。

No.16

ぜぇっ対にⅠしちゃいけません俉架空請求ですよ俉Ⅰしたら相手の思うつぼです俉怖かったら警察に行っての内容見せた方がいいです俉

No.17

>> 13 先ずはサイト巡りを止める事です。相手に電話➡認める➡認めるなら支払え➡見覚えないのに支払う➡奴らの良いカモです。 主です🙇

悩める人13さん

そうですね😔
火のないところに煙はたたないですものね😔

アドバイスありがとうございました🙇

No.18

>> 14 主さん 私も全く身に覚えのないメールがきました 主さんのスレと全く同じ文面でした 12/10にきましたが 無視していますが 今のとこ… 主です🙇

通行人14さん

そうですか😥
同じような方がいられて心強いです😭

いえ 私のところにきた✉の会社名は漢字2文字でした😥

今 ミクルの駆け込み寺というスレに相談させてもらいました😭

妊娠8ヶ月なんですが不安になります😢

No.19

>> 15 私も昨日の夜ほぼ同じ内容のメールがきました。 私もモバゲーやグリーなどやってたのでもしかしたら...と思ったのですがそうだとしたら電話連絡、… 主です🙇

通行人15さん

そうですか😥
同じような思いされてる方結構いるんですよね💦

ミクル内の駆け込み寺というスレにもさっき相談させてもらいました😣💦

皆さん 丁寧に答えてくださり心強いです

とりあえず 無視します😤

No.20

>> 16 ぜぇっ対にⅠしちゃいけません俉架空請求ですよ俉Ⅰしたら相手の思うつぼです俉怖かったら警察に行っての内容見せた方がいいです俉 主です🙇

すずさん

こちらの方にァドバイス受けてミクル内の駆け込み寺にも相談させてもらいました🙇

絶対📱しません😤

本当にありがとうございました🙇

No.21

皆様 レス&ァドバイス頂き本当にありがとうございました🙇

ミクル内のサイト関連駆け込み寺に相談させてもらいました🙇

早速 ✉内容に対して細かくァドバイスして頂き 無視 削除で大丈夫なのがわかりました🙇

そちらの主サマ曰わく 広告メール架空請求 であり 文面あらゆるところに突っ込みどころ満載だ と言われました☺

心配症の私ゆえ こちらでもたくさん 無視で大丈夫 とァドバイス頂いたのにゥジゥジと決断できずすみませんでした🙇💦

やっと気持ちが落ち着きました☺

こちらは閉鎖させていただきますね🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題