引っ越し💦悩みます
引っ越ししようかと検討中です。夫婦と猫での暮らしです。
現在、都内都心のターミナル駅から電車で15分ほどの駅で、徒歩15分くらいの場所に住んでいます。(駅から遠いので東京ではかなり広め)ですが、部屋がかなり寒く、日が当たらない部屋があったりと、広さを有効活用できていません。駅から遠いのも気になります。(その代わり大きな公園が近く、眺望はいい/買い物は遠い)
そこで更新を期に部屋探しをしていて、(ペット可はほんとに少なく💦)やっと同じ都心のターミナル駅から1駅、超人気のある駅で徒歩8分、今と同じくらいの家賃、広さは半分😨の物件を見つけました。便利だし、寒くはなさそうだけど大きな道路は近いです。しかもかなり狭い思いをしての生活が強いられるのですが、みなさんだったらどちらを選択しますか?なぜかその狭い部屋を気に入ってしまって、本当に住めるのだろうか?と悩んでいます。意見お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
あくまで個人的な考えですが。自分なら引っ越さないで、契約更新するなっ。理由は広い部屋が好きだし、多少駅近かなどの交通の利便性が良くても狭い間取りはホントにイヤ。😣また御家族に、😺猫ちゃんが居る様ですが、部屋のクロスや柱に爪研ぎ傷つけたら?退去時に物凄い現状復興修復費用取られるよ。😥生活範囲内の自然消耗による、内装の汚れ多少の傷の復興は、退去時に支払いを法的に拒否出来ますが、猫ちゃんのしでかした事は、故意と見なされる為、復興義務が生じるよ。😢多少スレの趣旨からはずれましたが。🙇
私なら新しい物件ですね😄引っ越しは結構しましたが結局駅が近い所が一番便利でした。(車があればまた別かも知れませんが)
値段が高くても便利な駅だったり駅から近い方が自分的には良かったです。
ご夫婦だと広い部屋の方がいいかもしれないですが…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧