資格取得について
教えてくださると嬉しいです。作業療法士や理学療法士に興味があり資格取得したいと思いますが通信教育等で資格取得は可能なものなんでしょうか?家庭があり小さい子供がいるので通学という形は難しいので何かしら勉強する為の道があれば教えていただけると有り難いです💦
新しい回答の受付は終了しました
ご意見ありがとうございます🙇やはり無理ですか😥以前交流が少しだけあった方からその学科のある専門学校の通信?なら資格取得出来るというような話を聞いた覚えがあったので…💧その知人とは今疎遠で互いに連絡すらない状態なものでそのご経験や何か術が分かる方もしくは学校をご存じの方にいろいろお聞きしたかったんです😊医療事務ですか😃本当にご意見ありがとうございます😊
どちらも専門学校か大学で学科を学び、臨地実習がありますね😊
主婦が片手間に…といった資格ではないです。学費もかなりかかりますし。
一番お手軽なのは前出の医療事務ですが、給料安いです。
簡単で学費の安い民間の資格か、時間も労力も学費もかかるけど国家資格か…です。
医療系の学校は、家庭と両立は相当大変です。
ご意見ありがとうございます🙇そうですか😥やはり育児と家事と同時に資格取得の勉強ってなると医療事務が時間とかもうまく使えたりしますかね😣国家と民間だとやっぱり学費?にも差がでちゃいますよね😥💧いろいろと教えていただき本当にありがとうございます⁉🙇あと少し教えていただけると有り難いんですが通信教育で取得出来る資格って例えば自分が思っていたり知ってる以上にあるかと思うんですがそういう他の資格のこととかっていうのはどのように知り得たら良いでしょうか?医療関係や介護関係資格取得を考えているんですが他の分野も知ることが出来たらなぁというのを教えていただけると有り難いんですが💧そういうのってユーキャン?とかで聞けたりするものですかね?😥
医療系介護系だと、医療事務やヘルパーですかね…でも本当に給料安いみたいですよ😥
資格なくても出来るのは看護助手とか。
私は社会人経て家庭ありつつ看護学校に行ってました。
看護師になって思うのは、収入が安定してること、失業の心配がないことの幸せ…。
民間の資格であれ、国家資格であれ、大切なのは、実際に使える資格なのか…だと思います。
ご意見ありがとうございます🙇凄いですね⭐家庭と両立しつつ頑張られたんですね😃尊敬します😊そうですね😣単に資格とくくっても自分にとって役に立つってこと大事ですよね😊うちは主人の仕事が安定している仕事ではないので子供もいますし先々のことを考えて資格取得をと思い自分で調べて見たり以前から興味があったものに関して知りたいと思ったのですが情けないですが無知なもので…😥様々なご意見いただいて凄く有り難いです😊ありがとうございます☺
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧