留守番電話機能を利用している方

回答3 + お礼2 HIT数 667 あ+ あ-

2009/12/18 21:01(更新日時)

特に女性に質問します☝男性の方のレスも待っています🙇。みなさんは留守番電話の機能を使っていますか❓メッセージが入ったら必ず聞いていますか❓それとも またかかってくるだろ、くらいの感じで聞きませんか❓家電も留守番電話にしていながら全くメッセージを聞く気がないって方もいますか❓
実は 家電の留守番電話に数回に分け 10日間程メッセージを録音したのに聞いてない❗と言われ、いる時間に電話しろ❗くらいの事を言われたんです。
みなさん、どう思いますか❓留守伝を聞く気持ちがないなら留守番電話機能をオフにして欲しいものです、こちらは相手が聞いてるものだと当然思いますよね💧聞く気が無いのになぜ留守伝にしているんだと思いますか❓何か理由があるんですかね❓

No.1200866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めんどくさがりや忙しい人は聞かないでしょうね。
留守電を必ず聞く、聞かないなら留守電の機能をオフにするなんてそんなに律義な人ばかりじゃないと思いますよ💧
多分主さんがかなり几帳面なんでしょうね………

No.2

レスありがとうございます。
大事な用件であっても 電話に出なければ 留守伝も聞かないって事ですか💧全く留守番電話の意味がありませんね 笑 なんだか年寄りみたいです、忘れっぽい。
多分 他のいろんな機能も必要無い人種っぽいですね、確かに普通の電話みたいにしか利用してない人いますね 笑。
らくらくホンがいいかも☝

No.3

以前、テープが壊れた留守電で酷い目にあったので、大事な用事は絶対に留守電に入れません。

必ず本人と直接話します。

No.4

>> 3 意見ありがとうございます。
そうですね 私もこれから 相手が留守電になった場合は 何も入れずに 時間をみて 再びかけてみるようにします。留守電 聞いてない人の方が多いんですね😣知りませんでした。

No.5

聞かない時もあるでしょ?って意味ですけど💧
主さんの中では100か0しかないのですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題