なんで

回答17 + お礼9 HIT数 2984 あ+ あ-

2009/12/18 16:24(更新日時)

今、看護助手の面接が終わって就職が決まりました。
病院で働くのが憧れだったので、今日は特別天気もいいし、本来ならすがすがしい気分のはずなのに……
私は落ちてます😭

どうしたら、看護助手の制服が前もって分かりますか?
直で偵察に行くのは遠い病院もあるので避けたいのですが…

わがままですみません

タグ

No.1201344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

制服のデザインが心配なの?

病院のパンフレットとかはないですか?
あとはその病院名でググってみるとか。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
検索しても看護助手さんとかは出てこなくて⤵

No.3

なんで落ちてる???

制服=仕事着は支給じゃないのか?

何なにナニ???

意味不明?

No.4

>> 3 可愛くないんです⤵
制服が‼

No.5

制服気にするようなら面接しなきゃいいのに。ダサかったら嫌とかナシね笑

No.6

はぁ~
デザインかよ

仕事着なんだから…なんでもえーやん

仕事が出来る喜びを…!!!!

まさか
トップレスにミニスカノーパンじゃ
ないやろて、、、

No.7

ほ~

おまはんの顔は可愛いのかい^^

No.8

>> 6 はぁ~ デザインかよ 仕事着なんだから…なんでもえーやん 仕事が出来る喜びを…!!!! まさか トップレスにミニスカノーパンじゃ な… ナース服に憧れて受けたようなもんだし😿
分かりませんかね
この気持ち……

No.9

>> 7 ほ~ おまはんの顔は可愛いのかい^^ なにがですか?

容姿はよく誉められますっ❤

No.10

お礼で制服が可愛くないって‥分かってるのに何故、何を調べるの

No.11

>> 10 ありがとうございます❤

助手を募集してる他の病院の制服を知りたいんですょ。

No.12

↑同じこと思いました

No.13

仕事に就けない人が多い時代に仕事が決まったんでしょ!
私も制服を着る仕事だから気にするのもわかるけど、動き易さとかではなく可愛いいかどうか?そんな気持ちで看護助手とは…
そんなに嫌ならそこは蹴って他で先に制服を偵察してからにすればいいでしょう。

No.14

中学から高校へ進学先を決めるのに制服で決めてたアホが居た事を思い出した。
看護助手はナース服のようなデザインは着れないですよ。
着たいなら家の中でコスプレ衣装を部屋着にするかイメクラで働くくらいですね。

No.15

じゃあ看護師になれば?働き始めたら忙しくて制服なんて気にしてられないけど💦動きやすければ良いっていう人多いよ😁
🏥で支給されるのが嫌ならナースの通販雑誌で好きなの頼んでる人もいるよ👩勿論自費だけど💸

No.16

>> 13 仕事に就けない人が多い時代に仕事が決まったんでしょ! 私も制服を着る仕事だから気にするのもわかるけど、動き易さとかではなく可愛いいかどうか?… だからその方法を聞いてるんですー😭
いちいち病院先まで行くのもお金も時間もかかるしー

No.17

貴女…病院で働く事止めて下さい💣  看護助手であっても…医療の現場です💢貴女みたいな人が居てる、病院で治療したくないですから✋         貴女みたいな人は、イメクラで働いて下さい💣

No.18

>> 15 じゃあ看護師になれば?働き始めたら忙しくて制服なんて気にしてられないけど💦動きやすければ良いっていう人多いよ😁 🏥で支給されるのが嫌ならナ… ありがとうございますっ❤

そんな事して許されるんですか⁉
あの病院わ無理そう…

No.19

>> 17 貴女…病院で働く事止めて下さい💣  看護助手であっても…医療の現場です💢貴女みたいな人が居てる、病院で治療したくないですから✋       … 不快ですょね…
ごめんなさい💦

No.20

私のお友達がお年寄りの多い病院に勤めてます。女性の職場で先輩の虐めと激務に、泣きながらクタクタになりながら頑張っています。先ほどもメールがきて、認知症のお爺ちゃんに体を殴られたと。
制服が可愛いかどうかなどの愚痴は聞いたことないですね。
容姿で言ったら、お友達はスリムで色白で美人です。どんな制服も似合っているはず。
あなたも大丈夫じゃないですか?

No.21

>> 20 大変だぁ💦そのお友達さん😭
尊敬します✨

でも私わどうしてもあの制服が着たいんです😭
夢だったんだもん😥

No.22

お仕事辞退されたほうがいいんじゃないですか?

なんでそういう制服にしてるか分かりませんか?

動きやすいというのももちろんですが、あなたのような浮ついた人間をシャットアウトするためだからですよ。
誠意をもって仕事をこなせる人間を必要とする職種だからです。
あなたとは違う人間を、ね。

アキバのメイドカフェかイメクラへでもどうぞ。

No.23

不純な動機だけど わからなくもない、モチベーションを上げるための条件なんだな。
でも患者さんにとっての最高のユニフォームは看護師さんの笑顔だと思うな

No.24

看護師になればナース服着れますけど?ただし安易な考えで医療に入らないで下さい。私は看護学生でかなり不愉快です。
医療を甘く見るな💢

No.25

夢なら看護師になれば?デザインの可愛い白衣着て、ナースぶりたいのかな?ナースでもないのに?

私の勤め先は、助手さんもナース服ですが、上から予防衣着てるし、どうせ血液や汚物で汚染されるんだから、デザインなんて気にしてる暇ないです。助手さんてハードですよ。

ファッション気にしてるようじゃ、働いても事ある毎に『きたな~い。触れな~い』とか言いそうですね。

No.26

ほんとイメクラ行きなよ。
今日から憧れのナース服着て働けるよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧