ストレスを上手に発散する方法聞かせて
付き合っている人と一緒に自営業(小さな運送系の)をしています。5年目になりますがこのご時世なかなかうまくいかず…仕事上でのトラブルや経済的な悩み先の見えない将来に不安があり、先日体調不良の為病院へ行った所原因は『ストレス』との事…大した事ではないのですが…不眠、動機、頭痛、イライラ、食欲不振、または過食、思考能力や集中力の低下、冷や汗、めまい立ちくらみなどなど
どちらかと言うと性格は楽観的で何かあっても自分の力で乗り越える‼といった感じで正直ストレスと言われても『で?』って感じでした⤵私だけが辛い訳じゃないし世間のみんながこの時代を生きてる訳だからがんばらないと‼って思うんですけど体が思う様に言うことを聞いてくれません⤵仕事はどんどんへっていく…土木業界や運送業界は次々傾いていく…仕事が入っても値の叩き合いで結局、自転車創業…周りの業者は何人も支払いに追われて結局飛んでしまい手形のふあたり…ウチも前に被害を受けました…その傷は未だに続く…考えても仕方がないので前向きにやってます💦みなさんはどのようにストレス発散していますか?それと同じ様な人いたらコメント下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
21歳から大変なご苦労なさってるんですね😚
私もおととしからストレスで体調不良が続きました💧
大腸にポリープができ、円形脱毛(3カ所😭)になり、自律神経失調から手のひらが多汗になることで起こる異汗性湿疹(手のひらの皮がボロボロむける)になりました。
ポリープは内視鏡で除去し、円形脱毛はだいぶ良くなりましたが、異汗性湿疹は未だ治らず治療を続けています。
先々月は血尿が2度ほど出て驚きました💧あれからないので、多分大丈夫かなと…
で、私のストレス解消は下らない話をして笑うことが一番かなと思います。
円形脱毛に悩んだ時に見つけたブログ?掲示板みたいなのが笑えたので検索してみて下さい。
『ネットゲリラ ハゲにはやっぱり昆布が効く』
で検索を🙇
ありがとうございます😃
笑うこと‼いいですね😃心掛けよう😃あ、ちなみに26歳です⤴そこそこ年はいってます(笑)
みんなそれぞれストレスとたたかってるんですね…
なんか体調を崩す自分にはらがたつ⤵これくらいの事で😫
でも今の状況をどうすることもできないのが悔しい⤵
前ネットで、散歩とか電車とかドライブもストレス発散にいいと書いてありましたよ。
『前に進む』というイメージが大切みたいです。
あと、いつもとは違う場所に行って、いつもとは違う景色を見たりすると、脳が活性化すると聞きました。
新鮮な経験もストレス発散になると思います!
お役に立てて光栄です☺
ちなみにもう一つ
デイリーポータルZ 高瀬克子
で検索すると、高瀬克子さんという方が手がけた記事が出ます。
特に料理にトライしたものが驚くし笑えました。人によっては引くかも💧
マニアックになりますが
日常刺激ジャーナル
というのもある意味刺激的です🙇
たまには笑え!!血尿なんて出したくないでしょう?!クリスマスカラーだけど!!😭
笑袋を買う!
意外と重宝します、笑袋と同じように大きな声で大笑いしてください
最初は、無理でも徐々に本当の大笑いに切替わり
悩み、ストレス、全てが大笑いに感じます。
いずれ人は死にます、明日も生きて居れるし
まとめてのお礼ですいません💦みなさんありがとうございます‼‼‼
へぇ…いろいろあるんですね😃ネットで検索してみよ🎵
笑い袋は私も意味なく大好き😃最近見かけないけど、どこに売ってるかなぁぁ⁉
岩盤浴は未経験です😲‼心も体もリフレッシュできそうですね😃😃
なんかこうしてみなさんがアドバイスしてくれるので嫌な事が少しずつ取れていく様な感じがします😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧